五年级上册数学书第九页的第九题怎么做?

五年级上册数学书的第九页第九题怎么做... 五年级上册数学书的第九页第九题怎么做 展开
你们的帅超爸爸
第九页第九题题目是:“兔子有 15 个,鸟有 27 只,它们一起是几个呢?”。这个问题可以用求和的方法来解决,即将兔子的数量 15 和鸟的数量 27 相加,得到它们一共的数量即可。具体如下:

1. 将兔子的数量 15 和鸟的数量 27 放在一起,表示为 15+27。

2. 对于这两个整数,可以先将它们的十位数相加,得到 4,然后将个位数相加,得到 2。即:

+ 2 7

3. 因此,兔子和鸟一共有 42 只。

综上所述,第九页的第九题需要根据题目所给的兔子和鸟的数量,将它们进行求和即可。这个题目是一个简单的数学求和题,适合小学生练习数学计算和初步的算式分析。