秋天有哪些歌曲

颜代7W

秋天的歌曲有谭咏麟的《爱在深秋》、黄凯芹的《晚秋》、黎明的《深秋的黎明》以及周杰伦的《枫》。

1、《爱在深秋》

这应该是华语乐坛最著名的关于秋的歌曲之一,也是谭咏麟的代表作之一。收录于谭咏麟1984年大碟《爱的根源》中。歌曲获得1984年十大中文金曲、1984年十大劲歌金曲及同年十大劲歌金曲金奖。这张唱片海报用了四个字进行宣传:万众期待。回头看,包括专辑同名曲《爱的根源》在内,几乎首首都是经典。

2、《晚秋》

《晚秋》原名为《愿你把心留》(粤语版)由广东创作人许建强作词作曲,交由广东歌手陈汝佳(粤语版)原唱,后经香港歌手黄凯芹于1992年改编词曲和歌名为《晚秋》(粤语版)收录于发行专辑《传闻》里,并广为传唱。

3、《深秋的黎明》

《深秋的黎明》是香港著名歌手黎明加盟宝丽金唱片后,于1993年推出的一张国语专辑。该专辑共有10首曲目。

4、《枫》

《枫》是歌手周杰伦演唱的歌曲。由宋健彰作词、周杰伦作曲、钟兴民编曲,收录在周杰伦2005年11月发行的专辑《十一月的萧邦》中。