根据机翼相对于机身的垂直位置,可分为什么?

狼小子110120

根据机翼相对于机身的垂直位置,可分为上单翼中单翼和下单翼。在机翼上还安装有改善起飞和着陆性能的襟翼和用于飞机横向操纵的副翼。

机翼的作用

上单翼可使机身贴近地面,有利于装卸货物,滑跑稳定性差,因此多用于军用运输机。中单翼的气动干扰阻力最小,多用于战斗机。下单翼在应急着陆时对机身能起到保护作用,在水上迫降时,能使机身露在水面之上,利于疏散旅客,因此多用于客运飞机。

由于机翼的内力从翼尖到翼根逐渐增大,机翼结构设计为从翼尖到翼根逐渐变宽与增厚,强度、刚度逐渐增大,规定最大零燃油重量就是为了限制翼根处的弯矩。在机翼上安装部件设备,其重力向下与升力方向相反。相当于飞行中减小了机翼根部的内力,起到卸载作用。

北京镭测科技有限公司_