西汉著名外交家丝绸之路的开拓者张骞是哪里人?

枕流说教育

张骞:汉中郡城固人,也就是如今的陕西。

张骞,字子文,汉中郡城固(今陕西省汉中市城固县)人,中国汉代杰出的外交家、旅行家、探险家,丝绸之路的开拓者,故里在陕西省汉中市城固县城南2千米处汉江之滨的博望村。

丝绸之路的开拓者,西汉著名的外交家、探险家博望侯张骞,是陕西城固县人。《史记》明确记载,张骞“冢在汉中”。至今在汉中市城固县西3公里处的饶家营村尚有“汉博望侯张骞墓”,建筑宏伟,林木扶疏,是人们时常瞻仰的地方。

张骞的特点:

张骞富有开拓和冒险精神,建元二年(前139年),奉汉武帝之命,由甘父做向导,率领一百多人出使西域,打通了汉朝通往西域的南北道路,即赫赫有名的丝绸之路,汉武帝以军功封其为博望侯。史学家司马迁称赞张骞出使西域为“凿空”,意思是“开通大道”。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
张骞:汉中郡城固人,也就是如今的陕西。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观