假期实践活动记录表怎么写?

yslena2022

假期实践活动记录表范文如下。

一、活动主题和活动目标

主题:节约从我做起。

活动目标:节约能源,从我做起,从自己身边的点滴小事做起,自觉地节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,构成节约光荣、浪费可耻的社会风尚。

二、活动过程

1、走进社区发放节约能源宣传单。告诉大家,节约能源,从我做起,从自己身边的点滴小事做起,自觉地节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,构成节约光荣、浪费可耻的社会风尚。

2、制定节约能源倡议书。倡导节约消费,低碳生活。大力倡导合理消费、适度消费行为,崇尚绿色消费理念。促进垃圾分类回收,减少一次性用品使用。倡导低碳出行,上下学、上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。

3、减少白色污染。每个家庭每一天少用一个塑料袋,用布袋子、菜篮子买菜。

三、活动时间

2015年3月24日。

四、活动地点

许寺集贸市场。