咖啡吸管为什么双管?

186******30

咖啡吸管双管的原因是能够提供结构稳定性又能避免因热咖啡而软化搅拌。吸管是运用大气压强原理,使用时对着吸管吸走部分空气,将造成管内压强变小,而为了平衡气压,大气压强将会迫使管内液体上升,停止吸气时管内液体下降,压强便回到平衡,这就是吸管的奇妙原理与应用。

咖啡的历史

咖啡意思是植物饮料,在世界各地人们越来越爱喝咖啡,随之而来的咖啡文化充满生活的每个时刻。无论在家里,还是在办公室、或是各种社交场合,人们都在品着咖啡、它逐渐与时尚、现代生活、工作和休闲娱乐联系在一起。

咖啡树原产于非洲埃塞俄比亚西南部的高原地区。据说一千多年以前一位牧羊人发现羊吃了一种植物后,变得非常兴奋活泼,进而发现了咖啡。还有说法称是因野火偶然烧毁了一片咖啡林,烧烤咖啡的香味引起周围居民注意。

当地土著人经常把咖啡树的果实磨碎,再把它与动物脂肪掺在一起揉捏,做成许多球状的丸子。这些土著部落的人将这些咖啡丸子当成珍贵的食物,专供那些即将出征的战士享用直到11世纪左右,人们才开始用水煮咖啡作为饮料。