北京冬奥会开幕式主持人是谁?

教育达人小嫣

在北京冬奥会开幕式上,担任现场主持人的是:季小军(英文)、宝晓峰(中文)、乔东卓(法文),而王端端(中文)、苏毅(英文)、张善辉(法文)三位是备份。

冬奥会的闭幕式,在现场担任主持人的是央视新闻主播康辉(中文),CGTN主持人李东宁(英文),张善辉(法文),而王端端、季小军、乔东卓则成了备份主持人。无论北京冬奥会开闭幕式,还是北京冬残奥会开闭幕式,除了电视直播画面解说员没有变,还有王端端始终都在,三次备份,到最后才终于有机会上场。

北京冬奥会开幕式导演

北京冬奥会开幕式导演是张艺谋,相比2008年北京奥运会,张艺谋认为北京冬奥会开幕式最大的变化是“更温暖、更从容、更简约”。将传统中熊熊燃烧的奥运之火,幻化成雪花般圣洁、灵动的小火苗,这一创意来自低碳环保理念。

本届冬奥会开幕式有个短片叫《萌娃上冰雪》。张艺谋说,孩子们的表现感动了很多人,很多人说看到这里心里突然觉得很柔软很温暖,这是三亿人参与冰雪运动最好的一个诠释。