《勇敢的心》2和1有什么关系?

邦发0C

《勇敢的心2》和第一部完全没有联系。而且这部剧不再是双男主戏,真正表现杨志刚饰演的佟家儒是如何从一个胆怯的老师成长为一名勇敢顽强的抗日斗士,杨志刚7年后再度主演勇敢的心2,他的台词变正常了,没有像第一部那样给人很怪异的感觉,可能是导演换了,所以杨志刚说话也正常了。

《勇敢的心》2剧情介绍

勇敢的心2最打动的人部分莫过于看着佟家儒从一个迂腐的国文教师经历了国破、家亡的变故后开始觉醒为了家国而抗争。在勇敢的心2前半部剧中,佟家儒其实是一个有些理想主义的旧式文人形象。他在课堂上教学生少年中国说,却阻止欧阳公瑾上街游行,只说打仗是军人的事。心里虽为英雄们的舍身取义的行为有所触动,却仍两耳不闻窗外事一心只读圣贤书。

可乱世之中,谁又能守护一个平凡人的理想呢,日军入侵上海,他为了救出自己的学生欧阳公瑾而卷入了与日本人的博弈中,他的两任妻子青红倪虹洁和栀子何花饰都惨死在日本人手中,老友尤半仙为了保护他惨死眼前,他一次次目睹了同胞被侵略者杀害、身边人为保护他而惨死,国仇家恨让佟家儒心觉醒了,他开始投身到救亡图存的抗日斗争中。