芭蕾舞基本动作有哪些?

青青老师1994

基本动作芭蕾舞作有

1、弯曲:Plie是一个股关节向外转开、身体重心下沉的活动,不可停在蹲的姿势,下沉时,背部同时相对拉长并提气,Plie是踝关节、股关节和膝关节的暖身动作以及为一切跳跃作准备的动作。

2、靠合延伸:活动脚和支撑脚有靠合的动作,我们大都会加上Battement,分为Grand Battement(大靠合)和Petit Battement(小靠合)。Tendu是延伸、拉长、伸张的意思。

3、脚在地面画圆:这个动作应该注意的地方是活动脚往外延伸的画圈必须尽可能的大,支撑脚和股盘必须固定,不可以因为活动脚往外画圈而使固定的一边晃动,尤其是股盘不可前倾或后仰。

4、打击:活动脚从Sur Le Cou De Pied(靠在脚脖子上)的位置使脚背有力、快速地往外打并延伸出去(向前、向旁或向后),可以到达地面或空中,此项动作是用来训练脚背往外推的力气。

5、空中画圆:动作的执行与Rond De Jambe A Terre相同,但是活动腿在空中执行动作。然后两腿同时伸直,活动腿向外延伸并远离躯干到达地面或空中。