医学生大四考研还是大五考研?

娱乐我再行

医学生大五考研。

国内临床医学一般是五年,所以说学医是大五考研。按照我国研究生入学考试的组织流程,考研都是在毕业学年的第一学期报名和初试(9月底报名,次年1月份初试),初试成绩达到标准后可参加服饰,毕业后就去报考学校读研,不用等到毕业后考。

本科学历医生晋升难:

本科生和研究生在职称晋升上的区别也是显而易见的。在取得医师资格证后,本科生需要工作5年后可晋主治而硕士是2年。并且本科生要考外语,而硕士不考。本科生晋完主治再来5年后可晋副高,研究生则是3年。副高晋正高则同样需要5年。博士研究生参加工作2年就可以晋副高,晋副高后3年可以晋正高。