中国的美食有哪些?

阿月星座解析

1、九转大肠原名为红烧大肠,是山东省济南市的一道传统名菜,属于鲁菜系;该菜品在清朝光绪初年由济南九华楼酒楼店主首创。

2、宫保鸡丁(Kung Pao Chicken),是一道闻名中外的特色传统名菜,在鲁菜、川菜、贵州菜中都有收录,其原料、做法有差别。该菜式的起源与鲁菜中的酱爆鸡丁、贵州菜中的胡辣子鸡丁有关,后被清朝山东巡抚、四川总督丁宝桢改良发扬,形成了一道新菜式——宫保鸡丁,并流传,此道菜也被归纳为北京宫廷菜。

3、东坡肉又名滚肉、红烧肉。是江南地区汉族传统名菜,属于浙菜系,同时也属于川菜系,以猪肉为主要食材。

4、烧鹅是广东省的一道特色美食,属粤菜系,烧鹅源于烤鸭。鹅以乌鬃鹅为优,去翼、脚、内脏的整鹅,吹气,涂五香料,缝肚,滚水烫皮,过冷水,糖水匀皮,晾风而后腌制,最后挂在烤炉里或明火上转动烤成,斩件上碟,便可进食。

5、大煮干丝,又称“鸡汁煮干丝”,“鸡火煮干丝”,前身为“九丝汤”,属淮扬菜系,为淮扬经典名菜之一,也是典型的以讲究刀工火候著称的淮扬菜的代表作之一。

上海大鼓餐饮管理有限公司
Zorro悦

中国美食有广西螺蛳粉、广东白切鸡、北京烤鸭、上海生煎包、河北驴肉火烧等。

我国幅员辽阔,地大物博,可谓是舌尖上的中国,各地美食数不胜数,每个地区的美食都有自己的特点。

1、广西螺蛳粉

螺蛳粉是柳州最出名的,也是最受大众欢迎的小吃之一,辣、爽、鲜、酸、烫是它最大的特点,像水果榴莲一样,爱者垂涎三尺,厌者避而远之。

2、广东白切鸡

起源于清代的岭南地区民间,在南方菜系中普遍存在。不仅广东人喜欢吃,在广西也很受欢迎,形状美观,皮黄肉白,肥嫩鲜美,滋味异常鲜美,十分可口。

3、北京烤鸭

烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,起源于中国南北朝时期,《食珍录》中已记有炙鸭,在当时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。

4、上海生煎包

上海生煎包外皮底部煎得金黄色,上半部撒了一些芝麻、香葱。闻起来香香的,咬一口满嘴汤汁,颇受上海人喜爱。成品面白,软而松,肉馅鲜嫩,中有卤汁,咬嚼时有芝麻及葱香味,以出锅热吃为佳。

5、河北驴肉火烧

驴肉火烧是华北地区极为流行的传统小吃,起源于保定一带,广泛流传于冀中平原,卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面。烹煮时间长,熟度透彻,色泽鲜嫩,肉香而不柴,香味绵长,酥软适口。

aaa善解人意aaa

有很多,数不胜数,比如这道菜