部队五公里正常人要跑多久

秘和0K5

部队五公里正常人要跑19-20分钟。五公里轻装及格时间为23分钟,部队一般时间为19到20分钟,17分钟为优秀。徒手五公里,25周岁以下,23分钟之内合格。25至30岁,23分30秒。30至35岁,24分钟合格。20分以内为素质良好,18分左右在部队称为尖子,即尖兵。
五公里越野注意事项:
1、循序渐进,刚开始先不要负重,或者负重减少一半。随着时间地慢慢地增加。增加多少,要根据个人的能力。
2、越野速度要均匀,不能刚开始时快,然后越来越慢。要合理分配体力,不要停下来要迈开腿。
3、节奏和跑步的节奏相协调。