怎么学日语能最快的学会?去学习班怎么样?

百度... 百度 展开
匿名用户

一、找到自己真的动机
首先学习一门外国的语言,你不去刻意学习,外国的语言和文化本来不会出现在你的生活里。所以日常生活里没有接触和不需要使用,导致学习起来有一定困难。所以你需要找到自己的兴趣和动机。

我这里说的兴趣是最好的老师,不是指:学外语的兴趣。

学习外语本身对很多来说,背单词和语法是枯燥的,看一些晦涩难懂的文章是枯燥的,还有外语带来的陌生感也是令人恐惧的,背了一遍又一遍还是记不住的单词让人绝望。花了很多时间精力结果可能只是收获挫败感。

兴趣应该放在一个具体的领域里,比如我学习日语,因为对于日企的研究很有兴趣,对于日本这个国家为什么在资源不丰富的前提下,可以发展成为发达国家这个问题感兴趣。有的人是对岛国动漫感兴趣或者是旅游之后对日料感兴趣。更具体一点:希望能看懂动漫,或者和日本女生交往。每个人的动机有不同,找到自己真正的兴趣点很重要。

比如:我们看福原爱到了中国学乒乓球之后,一口流利的中文。她通过在中国学乒乓球,顺便掌握了中文。她的中文就是在反复使用中学习到的,后来就嫁给台湾江先生也完全没有语言障碍地幸福生活啦。

所以第一点就是找到你的兴趣所在。

二、学习教材的选择
我认为外语的学习,确实很花时间和金钱。和追求自己心爱的人差不多。很需要软磨硬泡,日积月累,用心用情。我刚开始学习日语的时候用的是:

标准日本语教材

这是大部分入门的人都选择的教材。这种教材的学习有一点枯燥,只是为了考试可以。练习语感等还需要添加一些音频视频资料会比较好。

如果你觉得外语能力只通过考试成绩来看,眼界未免有些狭隘。确实想要提高考试成绩,最快的办法就是:一直刷题。
匿名用户

日语学习首先百需要牢记五十音,五十音图是日本语入门的基础。其次进行单词、语法度句型的学习,在学习过程中通常要结合教材来进行问。此外还可以多看日本的电影、电视答节目、动漫、杂志等,尽量在日常生活中创造多说、多练的机会。。
朱米娜Mina败败
一般学日语是先把五十音背熟背烂,然后背单词,看日剧日漫可以辅助学习的,在看动漫的时候多注意一些语气语调对以后日语学习也是很有帮助的。学语言选择学校更好,我是在学习谷报的班,直接报了到N1的,老师口音很好,上了3个月了。每个班5-10人,老师真的都很用心负责,助教也都很用心负责,请假了老师可以再补课。