朋友在公司上班一天,领导让他第二天不要来了?

鲨鲨解说视频
这就是工作能力的问题了,因为刚入职属于试用期,所以可以随时解除劳务关系而且不用赔偿,只需要支付一天的试用期薪水就可以了,一天就走这样的事情还是比较少见的,说明你朋友的工作能力完全达不到预期的标准,不能胜任这份工作,所以老板只能开除。有什么可哭的,我也遇上过,叫我第二天就去上班,结果下午时就让我回去了。没什么大不了,好公司多的是,我当时还后悔呢,后悔花了半天在那。
现在的用人单位都这样,被辞,或辞职都是随时可能发生的,没什么大不了。找的工作多了自然就明白了,没认证头一份工作就找对了,没什么大不了。
那种面试了又反悔的公司其实不是好公司,用你又不用你,是那个公司的问题,说明他们不知道应该用什么样的人,简言之,内部混乱,那种公司没有发展前途了,不待反是好事。

去一家工厂入职办公室文员,上了两天班,没有做错什么事情,这天晚上收到老板莫名其妙的信息,发微信说他这里不适合我,还结工资给了我,没感觉有什么做得不好的,以前在别的公司也是这样做办公室文员的工作的,不知道为啥这个老板就是不喜欢我。

上了两天班就被辞退,老板还不好意思当面跟你说,非得发微信过来,其实真实原因无非两种。第一,你做得不好,工作态度不好,懒散习惯,做事拖拉不积极主动,在办公室太随意;第二,老板有更合适的人选了,别人工资低能力强,做事还勤奋,当然会选择别人了。

有人说,已经算可以了,只要工资给了就行了。我找工作去一家公司面试的时候,她们说领导在处理纠纷,没有时间面试通知回去。 第二天给我打电话,问我的想法和一些问题,然后说晚上会给通知面试时间,然而晚上也没有约时间,到第二天又给我打了电话,我没接,反正都是说叫去面试的,其实根本不招人,估计HR闲得慌,你的好歹给了两天工资,我是风风火火的去公司了,什么都没有。

也有一位宝妈说,在家带娃两年后重新工作,应聘的是工程文员,一家很小的公司邀我面试办公室文员,面试后得知公司只有23人,没有部门区分,没有什么主管组长经理区分,老板是工程师,老板娘是业务财务,我的上司是副总,就是他邀的我,对我很满意,开的薪资也可以,上班才知道他是兼职的,经常不在公司,好多事情问其他人是没用的,打电话也说不清,只能等副总来,老板娘对副总很不满意,拿我做牺牲品,上班一星期在微信结了工资,问她什么原因,她没回复,也懒得问,拿完东西走人,过几天得知副总也被辞退了,原来老板请副总来管理公司,而老板娘不同意这种做法,也不愿意招文员,在这事件中,我不认为是自己问题,至少我有努力去学习,不懂就问,夫妻公司最累,动不动就听他们吵架,我们夹中间左右为难。

也有网友说,很正常的事情,试用期就是一个磨合的过程,企业和个人都能决定是否适合自己。企业在你试用期间会考察你的性格,能力,价值观和企业文化的融合度。个人会考虑工作内容,氛围,上下级关系等是否可接受。在这个过程中任何一方觉得有超出自己可接受的底线的,都可能会终止试用。老板辞退你,但及时给了工资,所以公司还算是一家正规公司。你也不用纠结他不用你了,就了解清楚用人单位不想用你,方便你以后改进就好了。
水月光中梦一场

职场不是学校,这次考试考坏了,下次可以重考。职场要面临多次的选择,你不能不选,却没有办法完全想好了再选。什么职业一定是适合你的,没人能给你打包票。职场之路,还是要自己去面对。

很多年轻人在选择第一份工作或初期转职的时候,只是知道自己不喜欢什么,却并不知道自己真正喜欢什么。爱好其实有时候并不是你擅长的或者能做的事情,专业和经验才是。
“你明天不用来上班了!”面对领导的口头辞退,员工该如何处理?

理论上,领导也有提出解聘员工的权限,假如员工的行为的确触犯到了劳动法相关的条款,公司可以依法依规让员工“收拾东西走人”。

但实际职场上,大多数领导说这种话都是随性而为,讨厌某个员工,或者忍耐到了某个限度,就会说出这种让员工难以接受的话。
只凭着口头的一句话,根本不具备劳动法意义,领导可以口头说让你不用上班,人事部的相关人员也可以这样说,究竟谁的话有效呢?

毕竟员工当初签订的劳动合同上,甲方是公司法人的主体身份,而不是个人与个人签定。

既然领导不希望你来上班,那就按照合规的流程出具辞退的通知,并且注明理由。

否则,口说无凭,为啥要主动不去上班呢?

也许你老老实实不上班了,单位还把你当成了旷工,并且拿到了实质性的证据,届时再依据这个理由出具辞退通知书,你可真的掉进坑里了!

总之,在劳动关系上,某一方要改变当初的合同约定,都需要拿书面文件来表达,至于口头这种通知,完全可以无视。
尔就是爱耍宝

这就是工作能力的问题了,因为刚入职属于试用期,所以可以随时解除劳务关系而且不用赔偿,只需要支付一天的试用期薪水就可以了,一天就走这样的事情还是比较少见的,说明你朋友的工作能力完全达不到预期的标准,不能胜任这份工作,所以老板只能开除。
帐号已注销

没表现好应该

画皮无他b
估计领导认为你朋友不适合做这份工作。