甲亢怎么治疗呢?

惜缘惜梦惜伊人

传统疗法

1. 药物治疗:主要使用甲硫咪唑和丙硫氧嘧啶经行治疗,通过抑制甲状腺素的过量产生,从而控制甲亢。

缺点:治疗的时间较长,停药复发率较高。

2. 碘131治疗:待药物进入甲状腺后破坏部分甲状腺滤泡,让它失去生产甲状腺激素功能,减少甲状腺激素生产,达到治疗甲亢的目的。治愈率高,较少复发。

缺点:这种治疗方法是破坏性治疗,由于甲状腺滤泡被破坏,能力降低,会导致另一病种——甲减。需要终身服药治疗。

3.手术治疗:通过切除甲状腺次来治疗甲亢。

缺点:费用高,疤痕较明显,易复发。

中西结合治疗甲亢

甲状腺疾病穴位生物蛋白埋植术 见效快 疗程短远期疗效好

治疗原理:将可被人体吸收的一种蛋白肠线植入相应的穴位,产生缓慢、柔和、持久、良性的“长效针感效应”,达到“深纳而久留之,以治顽疾”的效果。特别适用于各种慢性、顽固性甲状腺疾病。

治疗效果:中医埋植技术具有多种效应,起到协调脏腑平衡阴阳,疏通经络调和气血,补虚泻实扶正祛邪的作用。并且克服了传统针灸治疗见效慢次数多的缺点,10~15天即可有效消除病理因素,促使人体恢复正常功能,并提高甲状腺机体抗病力,治愈后不易复发。

超导针孔定位微创治疗 不开刀 无痛苦 恢复快

治疗原理:消融针靶向介入甲状腺,对功能亢进的甲状腺组织进行消融,从而降低甲状腺功能。

1、创口直径仅0.5mm,真正超微创,不留疤,满足美容要求;

2、以针代刀,可控性强,不伤正常腺体,避免术后并发症;

3、配合药物治疗能大大缩短治疗周期,增加甲亢的治愈率
勇源凯盛
狮城剑客

甲亢的治疗包括一般治疗和针对甲亢的治疗,一般治疗主要是生活方式调整,包括低碘饮食,避免情绪过度波动,避免过度的劳累,还有一些对症治疗,比如控制心率药物,失眠患者适当应用镇静药物。

针对甲亢的治疗,主要有三种方式:

1.药物治疗。

2.碘131治疗。

3.手术治疗。

三种方法各有利弊。药物治疗安全性高,可以保留甲状腺功能,但是疗程长、治愈率低、复发率高,碘131治疗治愈率高,但是甲减发生率比较高,手术治疗损伤较大,只适合少部分患者应用。

由于个人体质差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。

抗甲状腺药物(ATD)-ATD主要通过抑制甲状腺激素的合成治疗甲亢。单纯抗甲状腺药物治疗的治愈率仅40%,复发率高达50%~60%。目前常用的药物有甲酰胺咪唑(MMI)和丙硫氧噻吩(PTU)。ATD适用于病情轻、甲状腺轻中度肿大的患者,或因妊娠、年老体弱、以及合并其他疾病不能耐受手术者。

此外,还可用于手术和放射性碘治疗前的准备阶段,手术后复发但不宜接受放射性碘治疗者,或者中至重度活动性Graves眼病的患者等。

抗甲状腺药物治疗之前,建议化验血常规以及肝功能,并需要检测结果基本正常才可使用。使用此类药物时需注意过敏反应和毒性反应,如中性粒细胞减少、皮疹、中毒性肝病和血管炎等。

百度网友6232244
甲亢是弥漫性甲状腺肿伴甲状腺功能亢进症的简称,也是常说的Graves病,甲亢属于可治愈性疾病。甲亢时甲状腺激素合成分泌增多,机体出现高代谢症候群,患者可出现心慌、出汗、怕热、乏力、食欲亢进、大便次数增多、突眼、双手震颤,累及到心脏时发生心律失常、心房纤颤。目前甲亢的治疗有三种方法:
一、药物治疗,最大的弊端是复发率高、治疗时间长;

二、核素碘-131治疗,属于靶向性治疗,精准、治愈率高、复发率低;

三、甲状腺手术治疗,切除一部分甲状腺组织以达到治疗的效果。

具体采用哪种方法由医生根据临床症状、体征、实验室检查综合判断。