养乌龟需要注意什么

妖感肉灵10
养小龟的水务必要清洁,时常更换,保持水质干净。
否则小龟容易生很多病,但是平时也不要不放水,水浅一些就好了;小龟是比较容易养的小宠物,小鱼、小虾、红线虫、面包虫,它都爱吃,龟对活的东西比较感兴趣。还有就是不要喂小龟吃生猪肉,容易造成小龟的眼疾;
水质:水温要稳定一些,自来水的话要在太阳下晾晒10小时以上再给龟龟用,以便去掉水里的氯,和漂白粉。
乌龟,龟科乌龟属动物,是现存古老的爬行动物,主要分布于中国、日本、巴西和朝鲜。乌龟头小,不及背甲宽的1/4,头顶前部平滑,后部皮肤具细粒状鳞;下颚左右齿骨间的交角小于90°。大多数乌龟均为肉食性,以蠕虫、螺类、虾及小鱼等为食,亦食植物的茎叶。
01810挖彩
养乌龟很容易的,以下是我的个人总结。
1.居住环境:记住千万不要用玻璃做的,因为乌龟视力不好,看不到有层玻璃,乱撞会伤着自己。水不要太多,没过脚就好,要铺上小石子(细小的),乌龟有时会吃石子帮助消化。
2.喂食:不要为饲料,那都是商人造出来骗人的。煮熟的玉米,条件好就喂鱼肉。一天两次。
还有一点个人的经验与你分享!水要勤换,要不龟会得病的。乌龟每天要晒30分钟的阳光。
有一点,你必须注意。以后想要问关于乌龟的问题,最好到乌龟吧里,在知道中,答案看起来很全,但关于养乌龟的一块,不实用,而且有好多是错的。在乌龟吧里你会学到很多,我也是哪里的。
woowoooo

食物:虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。此外鲤鱼饲料、狗食也是很适当的食物。偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物,如陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。了可利用九官鸟的饲料来喂食。
笼子:水栖型的乌龟,可用水槽等能装水的容器来饲养。乌龟的实际体积比看起来大,运动量也很大,所以需要较大的笼子。平均而言,边长60厘米的水槽仍然太小,最好利用装衣服的储物箱来饲养。
环境:乌龟不照射紫外线,同样也无法利用钙质。与蜥蜴比较起来,防止乌龟脱逃的设施较为简便,只要做好给水设施、有阴凉的地方休息,就不易发生中暑,进行日光浴的方式也比较简便。幼龟如果钙质摄取不足,龟壳容易变得柔软不堪;维生素A摄取不足,眼睛可能变白。当出现上述现象时,除了维生素A与钙质不足的问题外,可能还牵涉到长期喂食低营养的食物,紫外线不足等问题,可能是在饲养方法上出现错误。必须用心提供营养均衡的食物,利用太阳灯施行日光浴等,彻底改变饲养环境。