学校运动会的作文

正香教育

精选学校运动会的作文9篇

  在日常生活或是工作学习中,大家都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么,怎么去写作文呢?下面是我整理的学校运动会的作文9篇,欢迎阅读与收藏。

学校运动会的作文 篇1

  终于迎来了春季运动会,大家都努力的训练着,在小学的最后一个运动会,我们要全力以赴!

  让我刻骨铭心的是我们的长绳比赛,获得了全校第三名,这让我们很自豪。那是一个阳光灿烂的日子,运动场上,有着健儿们奋勇拼搏的身影;观众席上,响着拉拉队员摇旗助威的呐喊。这身影,凝聚周围责任的力量;这呐喊,弥漫着友谊的芬芳。长绳比赛开始前,场上的叫喊声很大,我们班有41人参加,其中只有几位生病的同学没有参加。我和同学们都分外激动,我们都要为班级争光,因为我们有一个信念:无论是胜利还是失败,无论是欢笑还是泪水,我们都要发挥自己最好的水平去争取好名次。

  伴随着这个信念,长绳比赛开始了,摇绳的同学开始认真地甩了起来,裁判员按下了记时器,数着我们跳。第一名女生冲了出去,以她那轻快的步伐,一上一下,打好了头阵!第二个同学也跟着接了上去。后来,我们开始数数,每个同学跳两下,“8、10、12、14。”谁也不敢多跳或少跳,要不会记作0分,重新开始。马上要轮到我了!我开始有一种说不出的紧张,万一跳死了怎么办?那我会被别人指责的!终于,我前面的同学跳完了,该我了!!我双脚向前一迈,快速跑到中间,绳子立马甩到我脚下,我往上轻盈地一跳,绳子轻轻过去,跟着绳子的节奏,我顺利地跳完了第二个!太好了!我走出去,我突然明白了一个道理:人的力量在那一刹那展现;拼搏在那一瞬间化为生命的起点,在那一刻万物化为虚有,只知道,胜利并不遥远!

  短短的五分钟时间过去了,我们跳了三百多个,得到的第二名。这让我明白了要团结努力,克服一切困难的道理。

学校运动会的作文 篇2

  一年一度的运动大会又到来了,一大早我就带了大包小包、琳琅满目的补给品到学校。一到学校口,看见许多的摊贩,走进学校,上方也挂满五颜六色的国旗。

  走进教室,同学聚在一起谈论今天的比赛,有的人身体直颤抖;有的人不停的说大话、有的人却拼命的练习。钟声响起,就像是战场上的号角,要开战一样,一开始,我们五年级要绕操场,而听完了各个校长的致词后,我们各自回到营区。第一个表演,二年级的学弟学妹到操场跳舞,再来是空手道,各个选手看起来都强而有力,迅速的在木板上挥两下,木板马上断成两半。

  接着登场的是趣味竞赛,枪声一响,大家奋力的推轮胎给下一个队友,结果我们班上大获全胜,紧接着是我们班上最害怕的接力赛,我们其他人拿着加油棒和大鼓在旁边不断加油。“砰!”所有的选手都使出全力向前冲,而我们大家则是不停的加油和打鼓,终究还是没有得到第一,只是拿到第六名。

  中午的钟声响起,战火先在这里稍稍停息,大家先回到教室吃中饭,老师说:“吃饱点,等会儿才有力气拔河。”钟声又再响起,我们摩拳擦掌,回到了战场上,拔河的枪声一响,我们全力往后拉,经过了一番苦战后,我们班居然得了第二名,真是令人欣喜若狂。

学校运动会的作文 篇3

  今天我们的学校要举行运动会了,我心里真是高兴级了,学校运动会。钱老师在我们班挑选了几名体育比较好的同学去代表我们班参加比赛。

  运动会就要开始了,各个班级的同学排着整齐的队伍来到指定的位置上。首先进行比赛的项目是二年级班组接力跑,比赛一开始,我们班的同学一个个就像离弦的箭,抱着接力的球迅速地传递,我们站在旁边的啦啦队也紧张地捏了一把汗,同学们使劲地为他们鼓劲喊着“加油、加油”。比赛进行到一半的时候我们班的一个同学由于太心急了,把接力的球没接住就松手了,我的心一下了提到了嗓子眼,眼看我们班就要落后了,辛亏球传到沈华秋、何旋手里的时候,他们加快了冲刺,跑地飞快。我们班终于在比赛结束的时候取得了这个项目的第一名,同学们高兴地欢呼起来。

  第一轮比赛后,我们班又参加了二年级组“袋鼠跳”比赛,也取得了比较好的成绩。

  下午我们观看了高年级组的比赛项目,经过一轮轮紧张地比赛,运动会在同学们的欢呼声中结束了。

学校运动会的作文 篇4

  今天,我们学校开展了一次运动会,不算太正式的。

  那是因为我们学校联欢会取消了,改换成这个运动会了。我们全校师生全员参加,每个班级派出10名运动员,外加3名教师,我们学生举行的是接力赛,老师是竞走,并且8。1和8。7这两个班级队形演示,当时一个个学生都精神抖擞,他们对待这件事很认真,相信我们班去演示的话我们也会那么认真的,他们的队形演示完了接下来就是我们整个年组的第一组同学参赛。

  先是我们7年然后就是8年,9年。运动员们个个更是精神抖擞,他们跑得飞快从起跑点象离弦的箭脱颖而出,“哇哦,真快,加油阿!XX,为了争第一你一定要加油。“旁边传来了同学的呼叫声。“你看这个穿黑色衣服的大哥哥跑得多么的快啊,真的很佩服他。“同学们纷纷议论起来……接下来,一轮接一轮。。不一会就完事了。噢噢接下来就是老师们的比赛咯。我们大家拭目以待,发令枪“砰“!一声,老师们有的小跑,没有一个犯规的人,因为他们对待这件事很认真,老师们也比完了。

  这次我们班成绩不好,但是也许这是因为天气的关系吧!但下次不能这样咯,呵呵。下次我们7。9一定要加油喔~!蛤蛤,我们7。9最棒了。加油加油!

  记住呀,我们7。9是永远不败的神话我们是不会认输的。

学校运动会的作文 篇5

  今天,对我们学校来说是意义非凡的一天。当我们衣着校服,整齐地站在内操场,庄严地看着旗台时,我们学校第一届“银杏杯”运动会开幕了。

  随着激昂的音乐响起,主持人慷慨激昂的开幕词,听得我热血沸腾,我的眼前仿佛出现了这样一幅画面:一个个运动健儿在场上竭尽全力地拼搏,如一匹匹骏马,又如离弦之箭一般,让我身临其境。

  之后,是学校管乐队的大型演奏,他们演奏的乐曲雄壮、有力、振奋人心。他们演奏的《友谊的花开万里香》更让人激动不已,运动会就像友谊的花,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,让每个班公平的.竞赛。《欢乐颂》更是表现了运动员顽强拼搏的精神。

  合奏表演完了。但让我意想不到的是,第二个节目“太极拳”,竞完全是由老师表演的。随着优美动听的“梁祝”乐曲,老师们打着太极,轻柔的动作像是涓涓细流,钢中带柔,那个效果,简直棒极了。看着老师们熟练的动作,我的心酸酸的,要知道“台上十分钟,台下十年功”啊!老师们为了太极,不知花费了多少辛劳与汗水。

  该轮到压轴节目闪亮登场了,在雄厚的《中华神功》这首歌曲的衬托下,近百名同学身着武术服,挥舞着刀,有种不屈不挠的精神。手中的刀,成了他们开辟未来的希望,突然,几个同学手舞巨大彩旗,更激昂的音乐开始了,彩旗的翻转让人眼花缭乱,仿佛蛟龙入海,溅起一片惊涛骇浪。一曲终了,我意犹未尽,愿这些精彩节目能鼓舞运动员们在运动会上取得好成绩!作文

学校运动会的作文 篇6

  运动会圆满结束了,在这次运动会中,我们班表现得不错,我很佩服我的同学们!

  这是一个秋高气爽的日子里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了我们学校欢快精彩的第七届校运动会。

  运动会的第一场比赛是女子400米跑步,是由小红参加的。随着裁判的一声哨响,比赛进入了高潮。场面顿时混乱起来,啦啦队在一旁高喊“加油”,选手们在跑道上不分上下。跑第一、二圈的时候,是我们班的小红领先。可到了第三圈,小红可能体力不支了,落到了第4名。

  原本我们以为,可能要输了。就在这时,奇迹发生了,小红似乎看到了我们鼓励的目光,她拼尽全力的跑着,飞快的超过了前几名,抢回了第一名。在最后一圈中,小红发挥出了超常的水平,冲向终点。

  突然,二班的一名同学追了上来,虽然小红还在拼命的跑着,可怎么也甩不掉那名同学。就在离终点大约两米的地方,小红突然加快脚步,冲向终点。就在小红冲过终点后不到一秒钟的时间,我们班爆发出欢呼声,小红的成功给我们帮带来了巨大的动力。

  在后面的比赛中,同学们表现的非常好,虽然中间出了一些差错,而且大多数比赛都得了第三名。

  不过,大家还是非常高兴的,因为我们发扬的是“友谊第一,比赛第二”的运动精神嘛。

学校运动会的作文 篇7

  今天,我校迎来了第二十六届运动会。运动员们一个个精神饱满,斗志昂扬。

  早晨,刚到学校,六一班的同学们都举着彩旗,排好了队,当然了,我也是其中的一员。接着,古鼓乐队的同学来了,李朝辉在前面举着旗指挥着,后面的同学都敲起了大鼓小鼓,吹着笛子,排着队走向操场,我们彩旗队也跟着他们走。随着鼓的节奏“一二一,一二一”走到了操场。然后,进行升国旗,奏国歌,全体起立。紧接着,校长致词。运动会即将开始。

  第一个是女子一百米跑,崔宝元参加。裁判员一吹哨,运动员们一起跑,哇!跑的真猛!崔宝元呢?可能她早已到前面了吧!别人都跑到了前面,崔宝元才跑到半道上。她跑了倒数第一,很不高兴,不过,没关系的,重在参与嘛!

  下面是女子接力,陈蓉是第一棒,哇!第一!王晓第二棒,她是第二,第三棒是蒋萌萌,那叫一个冲啊!本来她在第二,第一个人跑的特快,蒋萌萌使劲一冲,她得了第一。最后一棒是杨晶蓝,她跑得非常快,跟第二个人几乎差半圈,取得了第一。班主任的嘴笑得合不拢。

  下面请看男子接力,第一棒是刘兴隆,他在最前面。第二棒是彭硕新,也是第一,第三棒李国宏、第四棒杜森都取得了第一,班主任的脸比吃了蜜还甜!

  今天,六一班的每一个人都露出了灿烂地笑蓉。我想:友谊第一,比赛第二。成功失败不重要,重在参与!

学校运动会的作文 篇8

  今天是我们五校举行一年一度秋季运动会的日子,我兴奋地来到了学校,参加了本次运动会。

  一大早,我们就举行了运动会开幕式。每个班组成一个小方阵,伴随着激昂的《运动员进行曲》,每个方阵都精神抖擞地来到主席台前,整齐响亮地喊着口号,双手高举着鲜花和气球。从远处看,一个个方阵就像花的海洋,球的世界。隆重的开幕式,让我们一个个都热血沸腾。

  走完了方阵,结束了开幕式,运动会马上就要开始啦!在操场上,有挑战极限的跳高跳远,有紧张刺激的60米短跑,有考验毅力的800米长跑,还有铅球、垒球等很多比赛项目。

  瞧!800米长跑的运动员们已经各就各位。我们班的王若颖排在跑道中间,只见她双拳紧握,身体向前倾着,左腿向前跨着。哨声一响,运动员们就像离弦之箭一样飞了出去。可是,跑完第二圈后,我们就发现王若颖的体力有所下降了。于是,我们就大声地喊:“王若颖,加油!王若颖,加油!”听到我们的加油声,她就咬紧了牙关,加快了速度,最后一鼓作气,向前一冲,取得了好成绩。首战告捷,我们拥抱着,欢呼着……

  接下来,我去参加了跳高比赛。排在我前面的运动员们,一个个都轻而易举地跳过去了。可是轮到我时,只觉得两腿发抖、四肢无力,我真怕自己跳不过去。于是,我深吸一口气,默默地对自己说:“夏子轩,加油!相信自己,你可以的。”然后,我飞快地跑到杆子前,左脚用力一蹬,身体向上一弹,恰好过了杆子。耶!可是,就在我暗自庆幸之余,不料落地时摔了一个狗啃泥。我抖抖尘土,重振旗鼓,又跑到队伍的后面,准备第二次比赛。但随着高度的调升,难度也渐渐变大。第四局时,我一失脚,踢到杆子,杆子一滑,“啪”的一声,掉到地上,我也被淘汰了。“唉!好可惜啊,不过不要灰心,失败乃成功之母!以后我要加强锻炼,明年运动会,再来挑战新的高度!”

  这次的校运会,同学们努力拼搏的一个个精彩瞬间,给我留下了深刻的记忆。期待着下一届校运会的到来,我们要再创佳绩!

学校运动会的作文 篇9

  十月那飒飒的秋风,暗涌的是激情与活力,喷薄的是青春无与伦比的张狂!

  当我踏入企盼已久的甚至说是略带一丝敬畏的运动会场地,心就一下子被拉扯其中,仿佛全身的细胞都被激活,浸润其中。我先双手叉腰,右脚后根抬起,脚尖着地用力转自已的脚腕,正当我跃跃欲试的时候,突然,腿抽筋了。我猛的蹲下身子,什么!这么关键的时候竟然掉链子了,为了这一千五百米,我曾无数次的起跑与冲刺。红色的跑道,承载着我多少汗水,一条红线,又记载了我着多少成败。终于迎来这最为关键的一刻时,却豆大的汗珠从我额头上渗出,我顾不及去擦拭,却看见发令已指在铁板上。我紧紧盯着那扣动扳机的手指,那是一只苍白瘦弱的手指,仿佛那么无力。那手指紧了紧,我的心跟着悬了起来,突然,那手指竟慢慢挪开。我正在诧异时,那位手持发令的老师竟向我走来,不觉,我紧皱的额头竟在她温和的目光的注视下渐渐舒展开来。她甜美的声音仿佛春风一般吹进我的心房。"还疼么?""没没事。"我的头摇的像个小拨浪鼓。她嘴角微微上扬,用那瘦弱的小手轻轻拍拍我的肩膀,吐出几个字"加油!"我的目光随着她的身影回到了发令台,却早已忘记了方才的疼痛。她向我微微点了点头,我勾了勾嘴角,又瞥了一眼那瘦弱苍白的手指,扭头正视前方。一声响,将她的期望和我的感动相融合,转化为无限的动力,挥洒在这饱含我们辛苦与期望的赛道上努力的奔跑此时只为在终点看到她那欣慰的笑容,和那双瘦弱的小手。

  那些深埋在心灵深处的美好回忆是任凭岁月的掠夺,光阴的征讨也依然烙印在脑海深处。那瘦弱的小手,那永远的一瞥是我最珍贵的回忆。

;
安图欧企业团建管理