腿粗的原因

养生达人花花
为什么有些人的腿部比较肥大呢?

原因有五个:第一个就是错误的运动模式。因为错误的运动模式会导致我们的肌肉、发力的模式会出现问题,在普拉提当中更多的是要求肌肉的发力点和发力方向。在平时的生活当中或习惯当中不能够很好的将肌肉的发力方向精准的去启动时,那运动模式就会出现问题。比如说下蹲的时候,屈髋,屈膝下蹲的这个过程当中,第一个非常重要的一个点就是一定要将膝关节,去朝向第二个脚趾尖的方向,这样的力线传导是正确的,这样就会越不会让我们的腿出现外翻,然后不会让我们的膝关节处在内扣的情况下。

由于文化的原因,要求女生要端庄优雅,这样很多女生膝盖内扣,当我们长期做屈髋屈膝时,膝盖的内扣,身体的力线的改变,髋关节是往外推出,大腿做了一个外翻外旋,造成大腿肌肉明显地向外侧突出来,生活中出现的髋关节弹响,也是因为错误的运动模式,造成膝关节的疼痛、蹲不下去,膝盖内扣的时候,大腿的内侧的肌肉是放松的,发力多的是腿的外侧肌肉。

大腿有四块肌肉,每次都是用外侧肌肉发力,内侧其他三个肌肉是处在一个放松的状态,时间长了大腿的前侧、外侧的这个位置就会比较突出,那只会导致出现一个外翻的情况。所以屈髋屈膝往下蹲的时候,一定让膝关节去朝向第二个脚趾尖。这样的力线传导才会让你的腿部的肌肉完全启动,而不是只单单的用一条肌肉。

比如瑜伽体式中女神蹲时,膝关节外展不足,也会造成大腿前侧、外侧肌肉过度发达。应该是大腿内侧和臀肌多去发力,大腿外侧的代偿就会慢慢的减少。大腿前侧不会酸,而是你的大腿内侧和臀肌的位置。