这20部最受欢迎的电影,你都看过几部?

新东都17
台湾文案天后李欣频曾说过,一部电影帮你过很多人的人生。电影的一百分钟,让你的人生有一百种结局,你可以死一百次,活一百次;当一百人,过一百种生活;有一百个家和一百位情人。 在电影里的一分钟,比你的一年人生还要精彩。

这20部最受欢迎的电影,你都看过几部?

@鹿柴zhai:

心中top one的电影,要数《泰坦尼克号》,没有之一!

小时候只看得到爱情,重刷时注意到更多的不是主角,而是在船上人与人之间的相处和灾难时的每一个人,看到的是人性。

记得沉船中有一个镜头,至今都深入脑海——船的一头已沉,喧闹的人们吵嚷着扑向船的另一头,于他们来说,仿佛现在就是天大的事情。

镜头瞬间切到茫茫大海上,静谧,平静,就像一艘小船在海上,如此渺小。

这部电影最细微也最伟大的部分,是人性。

@笛猪:

因为这部电影,我遇到了人生中第一个偶像张国荣。与其说偶像,不如说是一种信仰。

这部电影被称为陈凯歌导演的巅峰之作,当时赢得第46届法国金棕榈大奖。

第一次遇到这部电影是在高三,周末的晚上好不容易空出闲来借来同学的mp4看的。

人生如戏,戏如人生,一部剧看下来懵懵懂懂,但却热泪盈眶。后来有机会还去了这部电影的拍摄地梅兰芳故居、恭王府等地方找寻当年拍摄时的点点滴滴。

直到现在也会时不时地去重温这部电影,一部好的电影作品绝对是经得起反复观看,而每次观看肯定又会有新的感悟。

@Selam.:

这是我可能不会再看第二遍的电影之一。

主人在世的时候,它就每天跑去火车站等他。主人离世之后,它仍等着,别人即使说主人已经死了,不再回来了,它也不走。

我们都知道,狗狗是我们的好朋友之一。

也许我们的朋友有很多,但对于狗狗来说,当我们养它那天起,我们就是它唯一的朋友。它将它整颗心都交给我们,只是因为信赖我们,愿所有的主人都能爱他们的狗狗,陪它们至老。

@Libra耿:

电影以明艳温和的色调、柔美神秘的音乐、简单明晰的故事、时隐时现的哲思指引观众挖掘故事背后的奥义。

在影片末端,正值壮年的派缓缓道来海难的另一个版本,陪他飘扬渡海的动物们也许是派无法正视人性的阴暗面而虚拟出的童话,海上奇幻之旅轻得像一个不可触碰的梦境。

@小倒爷:

我心目中TOP1电影,《肖申克的救赎》,看了很多很多遍,每一次看都会有不同的感受,不同的侧重点。

一个有才华的人就算入狱了,只要适当发挥自己的才华还是可以吃的开,尽管狱中生活不如意,但是会有自己的办法去得到满足感。

他的小目标,筹图书,建图书馆,延续little hobby,刻石头,他没有被体制化,他心中一直有向往。

花了20年,为自己的越狱做准备,他没有放弃,所以可以逃出去之后过上自己想要的生活,我们不放弃,我们也会砸穿10堵墙,每天做一点努力,坚持不懈,理想终将是现实。

@玉鼠君子:

《阿甘正传》是我印象最为深刻的一部电影。

他给你希望,给你勇气,给你力量。告诉你明天就像是巧克力,永远不知道下一块是什么味道。而明天掌握在自己手中,没有什么不可能,只要你敢想,敢做,就会有成功的机会。

谢谢阿甘正传给与我的力量,每次遇到挫折时,都想重新看一次。希望自己可以再勇敢一些,努力奔跑向明天。小小的自己,加油!

@Hannah:

老师与同学们之间用生命在沟通,最后在台上演绎天籁般的歌声,融在音符里面。

电影里老师用独特的方式引领学生,让他们找到一条正确的路,相信一定影响了很多的观众。

@北方小姑娘:

已经不知道在哪一个晚上看了这部电影,看完潸然泪下。

这部电影最打动我的莫过于在教堂唱歌的那一段,让我眼泪直流。

社会的贫穷让人们痛苦,因为没钱,人们流离失所;因为没钱,人们吃不饱穿不暖;因为没钱,人们生活在水深火热之中。

当不同人种一起唱到: 上帝,别让险峻离开,赐予吾翻越攀登之力,请别挪开吾足下绊脚石,指引吾前进的方向。重担虽负于肩,痛苦难以忍受,吾不会也不曾放弃,只因吾等之间的承诺,上帝别让险峻离开…台下的人因为感受相同,他们摇着头失声痛哭,这是最底层人民的痛!

我的眼泪夺眶而出。

@Am...梦雪:

《风雨哈佛路》是由索拉主演的一部励志电影。

这部影片中莉斯从小就受尽心酸苦难,但是后来她慢慢长大懂得自己努力改变命运。

如同电影中莉斯一样,我们每个人都是从不懂到慢慢懂得,我们无法决定出生,但可以决定未来,只有自己努力付出,奔着自己想要的目标,用真诚的态度对待自己的人生,最终想要的总会实现!

@杨启航:

最早在杂志上看到这个故事,以为也就是普通的一碗“亲情鸡汤”。后来看了电影之后,深受感动。

爱情、亲情在电影中深刻地表现出来。父亲用世界上最美丽的谎言,给了孩子一个不一样的世界!早安,公主!晚安,孩子!

@象河野:

这由真实故事改编,倒叙的方式开篇,看到最后却有意犹未尽之感。

迷恋跳伞运动的富翁菲利普因事故造成脖子以下的近全身瘫痪,在诸多全职陪护应聘者当中出人意料地选择了一位毫无经验并且刚从监狱释放的小混混。

两个完全不同世界、地位、身份的人,因为教育、知识、习惯等各种不同造成冲突和笑料,而就是因为彼此的影响和同化成为了影片最感动、念念不忘的部分。

@王宛宛️:

在上班的途中,公交车上看到了这个,心中第一名电影从来都是《恋恋笔记本》,只有恋恋笔记本,每个人都有每个人的不一样的青春,而我的中学生活就是不停地看电影,写影评。

一杯奶茶一袋棉花糖,一部手机。在自习课上。书海围起来的就是我的小小世界。

第一次看恋恋笔记本的时候就激动不已,也羡慕不已。无论时光怎样流逝,你始终是你,也只是你。多希望自己也能遇见一个无论我走多远,回过头他永远都在的人。多希望遇见一个如你一般的人。

@阿毛:

在我心里面,最喜欢的电影是《穿普拉达的女王》,有人说在整部电影里面都没有看到励志的东西,我只想说,生活中真正的励志不是灰姑娘变公主,而是不管经历了什么,最后仍旧不忘初心,以及做每件事情时,先别急着抱怨,先问自己,你真的尽力了嘛?

@通元一:

千寻代表的是一个从小女孩变成一个负责任勇敢努力为自己爱的人努力也保护自己父母的人。

尽管他父母贪婪,但是千寻这个小女孩从来没有染到恶习。

在遇见妖怪的时候,即便自己很害怕还是拼尽全力的大声呼喊,用所有的爱心帮助别人,也宽容对待老巫婆的儿子——一个恶人的儿子。

她推翻了子随父母的说法,父母可以影响孩子,但不完全决定孩子的人生和品性品行。

千寻最后找回自己的名字,就意味着一个人的长大是从学会告别,学会前行的时候不再回头开始。

@🐋:

男主全身瘫痪,终日浑浑噩噩,直到他遇到乐观开朗的女主,他才重新展开笑颜,他们一起度过了人生中最幸福的一段时间。

最后男主选择了安乐死,因为他不希望自己拖累女主,他希望女主能找到自己人生的意义继续生活。

这句“你已经在我的心中留下烙印”我想我会一直记得的,这就是我心中的true love。

@爱码字小姐:

我心目中TOP1电影是《哈利波特》,这个世界上好看的电影有那么多,获奖影片也有这么多,但只有这一部电影陪伴了我整个童年和青年。

从小学看第一部开始,一直到大学看完了它的最后一部,我和主角一起长大!再也找不到另外一部电影会陪着我一起长大了,这种喜爱会陪伴我一辈子。

@思远:

我心中排行第一的电影是白日梦想家。看完这部电影,热血沸腾。

只要是你想要实现的事情,全世界都会帮你。白日梦也可以实现。

@崔殊景:

我是个经典电影迷 ,看一部有品质的电影和读一本有品质的书都是在与一种优质思想对话 。

《深夜加油站遇见苏格拉底》是一部寓意深刻,智慧非凡同时又介绍了国际前沿科学量子学的电影。

知识和智慧是完全不一样的,很多业界精英以为自己懂得很多,却未必活出自己。服务他人是最有趣对自己提升最好的方式,这也是极高的智慧 ,所有的问题都是爱 ,你觉得不好,是还没有经历完整,没有有过时间的终点,一切都是最好的。

我也相信此时看这个电影不是偶然 ,与行动派的结识更不是偶然,一切都是最好的安排,还有什么比这更好的呢?还有什么可能性呢?

@Jane-雯雯:

最喜欢的电影《律政俏佳人》(legally blonde),没有之一。

喜剧的故事情节,同时传递给人阳光积极向上,女主艾丽伍兹用行动证明了一切皆有可能。

故事中最感动的情节是:当女主以为她的老师是因为她的美丽而提拔她暑期实习的时候,她很伤心地决定离开哈佛去和美发沙龙的朋友告别,转身要离开时,她的任课女老师突然出现说:如果你因为一个臭男人而离开,那你就不是我认识的艾丽伍兹。

老师的话给了她鼓励,电影结局她顺利以学生代表身份发言从哈佛法学院毕业。

@小夭:

喜欢一部电影大概因为讲的是你的故事吧!

喜欢一个男生,没有像林真心那样丑小鸭变白天鹅,但是曾经和一个男生那么要好,我们一起做傻事,一起相互鼓励,一起帮对方的暗恋出谋划策还假装旁若无事,经验十足。

初中的20年后,我还能再见到你吗?

这20部片子你都看过哪几部? 欢迎留言分享~嘻嘻