多数美术培训机构都不赞同孩子学习简笔画,原因是什么呢?

心理零00时差

多数美术培训机构都不赞同孩子学习简笔画,这是因为孩子的年龄还是比较小的。如果上来就教孩子学习简笔画的话,很有可能会影响孩子的想象能力,包括逻辑思维能力,从而在一定程度上,会抑制孩子对于美术的学习以及对于美术的喜爱。

其实培训机构的老师跟家长所考虑的方面是不相同的,老师大多数都是站在孩子的角度上,来激发孩子对于美术的热爱,这样等到孩子的绘画能力,到了一定程度的时候,孩子自己就会根据自己的想象能力,从而画出一副副优美的作品。但是家长不太了解美术方面的东西,认为老师就应该教孩子一些简笔画,让孩子画的种类会多一些,但是不利于孩子的成长,如果一心让孩子把心思放在学习简笔画上面,很容易抹杀孩子的想象能力。

而且美术老师主要教会孩子如何去创作,而不是教会孩子去模仿其他人的简笔画,这对于孩子来说并不是一个很好的行为。因为孩子大多数都是在四五岁左右的时候,去上美术机构,这个时间段也是孩子最富有想象力、创造力的时候。因此老师的主要目的就是,引导孩子自己去创作,因为每个孩子的想法都是不一样的,还有的孩子想法是没有边界的,因此老师只是起着一个引领者的作用,来引导孩子去画画。

毕竟每个孩子眼中的房子、车子,包括眼中的人都是不一样的,因此老师只会在一定程度上告诉孩子们大树应该怎么画,房子应该怎么画,而不是直接给一个固定的模型让孩子去模仿。而且简笔画会让孩子的思维模式变得更加僵硬一些,对于孩子是非常不友好的,所以家长不要以一个无知的思想,去教会老师该怎样去做,毕竟美术老师对于教学还是有着自己的考量。

斯玛特儿童美术中心
金牛zhangjie66

因为简笔画不利于开发孩子的想象力,也不利于开发孩子的思维能力,而且也会影响到孩子的动手能力,也会破坏孩子对学习的欲望,并且这也有可能会让孩子讨厌画画。
时间带给我们的快乐

简笔画一般孩子只要是看上一些视频就很容易能学会,甚至有天赋的孩子,自己就能想象的画,输入简笔画。因此,没有必要花钱去学习
晓丹学姐

是因为这样的话会影响孩子的审美能力,然后也会影响孩子对图形或者图画的构图能力和想象能力,根本就达不到开发智力的效果,会限制孩子的创意。