周记怎么写300字左右

五百学长

周记写法300字举例:

周一那天,我和爸爸到书店买了一副象棋回家,想切磋一下棋艺呢。

一回到家,我迫不及待的打开象棋盒,哇!好漂亮的棋子呀!里面有两盒棋子,一盒红子和一盒黑子。看着这些光滑发亮的棋子,真是看在眼里乐在心里呀!我火速般的把这些棋子一个个摆放在棋盘上,弄好后,并找来老爸让他陪我下,爸爸无奈之下只好陪我下了。

开始了,我先出了马,爸爸也出了马。我又出了炮,没想到爸爸又学着我也出了炮。后来,我发现我的炮可轰他的将军“帅”,我高兴极了。

就等着他下那一步了,眼看着他就要走那一步了,我心里暗暗窃喜,没想到他又退了回来,我好失望。万万没想到的是他又放回去了,这时我连忙轰了他的“将军”,生怕他又改变了主意。我哈哈大笑的说:“哈哈”我赢了。接下来第二局,第三局,直到最后,我们几乎不分胜负。

今天和爸爸下象棋真是太开心了。

周记书写注意事项:

1,周记,作为写作能力提升的分步能力,切记不要因为题材不限、内容不限、篇幅不限,就流于形式,写成流水账,当作应付差事、敷衍了事。

如果随便写了一篇,一是对自己不负责任,对自己没有任何提升之处,同时会让别人读了便发现是应付差事,上学的给老师留下个坏印象,上班工作的给领导留下个坏印象。

2,所以为了书写周记,每周的生活,我们要处处留心,积累素材,如果可能,我们可以随时携带一个小本子,把随时的好点子、好想法记录下来,等到周记书写时,拿出来看看,可能会有惊喜,会觉得有很多东西值得写,而且还会觉得很有趣。

不论是学生还是上班族,都会觉得非常有意义,也会迫不及待的想把这些分享给大家。把自己所见到的、看到的、想到的加上自己的抒情、感慨,有条理的表达出来。

3,一篇好的周记肯定融入了个人的想法,不能单单描述做了什么、看到了什么,这样会让读者觉得就是流水账。