trip汽车仪表盘什么意思

哥在说车

trip汽车仪表盘是小计里程。

汽车仪表盘上的trip代表的是小计里程,可以用来记录每次出行的公里数。trip代表的是里程,是此次阶段清零前的里程,如果想要重新记录里程,可以通过长按清零。

里程计数有三种显示,分别是总里程、tripA里程和tripB里程。总里程很简单,就是你提车之后所跑的里程数,而这个数字是不能修改的。A、B里程显示的功能是分段记录行车距离,以方便你计算某一段特定行程的公里数。

汽车仪表盘

汽车仪表盘分为转速表、里程表以及油表,在整个仪表盘中,会有可能随时亮起一个图标。汽车仪表盘图标分为三类,分别是指示、警示和故障这三类,第一类图标是我们平时开车最常见的指示灯,例如灯光信号灯、转向信号灯、驻车灯等等,它们作用是提示车辆各功能的状况。

警示灯,具有警示功能,例如燃油指示灯、车门状态指示灯、安全带指示灯等,一般警示灯在驾驶员进行相应动作后熄灭,例如安全带指示灯,当驾驶员系上安全带后,安全带指示灯熄灭。

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
trip指的是汽车上的小计里程,也被称作短途里程,这是方便统计车主在某次出行时的累计里程,这个是可以清除的。
汽车仪表盘上的trip还可以计算油耗,方法是这样的:在第一次加满油(注意:必须是加满油)时,同时用trip里程清零,然后正常用车跑里程。
等到下一次加油时,当前跑的里程(可称作B)就是你下一次加油的量(可称作A,必须是在加满的前提下)。那么,这次加油的量A÷当前跑的里程B=实际油耗。
大家计算的次数多了就会更加清楚自己爱车的油耗是多少,实际油耗的平均值更准。
汽车仪表盘上除了trip之外,还有一个odo,这是指的总里程数,这个不能清零,车主们也要靠着这个去做保养。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观