排比句怎么写六年级

教育小芬达

如下:

1、乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦艰难中的从容。

2、如果挫折是黑夜,那么乐观是黎明;如果挫折是伤痛,那么乐观是良药;如果挫折是牢笼,那么乐观是钥匙。

3、或许你无法拥有深邃的蓝天,但是你可以做飘逸的白云;或许你无法拥有浩瀚的大海,但是你可以做清幽的小溪;或许你无法拥有辽阔的草原,但是你可以做执着的绿洲;只要你满怀信心,你就会感受到生命的意义。

4、朋友是一只暖炉,能够给予我们温暖;朋友是一盏指路明灯,在我们迷茫的时候指引我们前进;朋友是一杯清茶,让我们神清气爽。

5、亲情一件毛衣,让我们在严冬中能够抵御寒冷;亲情是一剂良药,能够治愈我们的不良情绪;亲情是一轮明月,是我们心中永远的思念。

6、桂林的山真奇啊,一座座拔地而起,各部相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;桂林的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒影在水中;桂林的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。