岳云鹏有几个徒弟,他们和岳云鹏关系怎么样呢?

曦莲滩8177
德云社现在也算是真正的开枝散叶了,郭老师的徒弟们收徒的其实并不多,真正摆枝的只有栾云平、岳云鹏和远在上海发展的高鹤彩。其中要属岳云鹏的三位徒弟名气最大,他们是刘筱亭、尚筱菊和徐筱竹。
大徒弟——刘筱亭
很多人都是从抖音上认识他的,由于长得黑、破包袱和唱歌垮被大众所熟识。

现在看刘筱亭在舞台上处理得游刃有余,但是想当初二哥刚入行的时候,还是很羞涩的,遭遇也是跟师父岳云鹏很相似,因为表演的原因,曾被观众赶下台。很多人遭到这样打击,很可能就不再去碰那个节目,但是刘筱亭从哪摔倒就从哪站起来,多次尝试那个节目,直到自己真的突破了阴影。

后来刘筱亭就学岳云鹏的表演风格,进了七队之后,也经常看队长孟鹤堂的演出,逐渐的形成了自己的表演风格,贱贱兮兮的,还有一些夸张的表情和肢体动作。

如今的刘筱亭在德云社小剧场混得风生水起,与同队的秦霄贤已然成了七队演出时攒底的选择,今年小岳岳也把他带上了团综《德云斗笑社》,虽说在节目里并没有太多的镜头,更多的像个打杂的,但是足以看出师爷和师父对他的赏识。
二徒弟——尚筱菊
虽说是岳云鹏的二徒弟,但是打小就跟着岳云鹏了,用郭德纲的话说:很崇拜岳云鹏那种便宜的表演方式。他是德云社里公认的学岳云鹏学得最像的,长得似乎也与小岳岳有点像,他也常常在相声里自黑:师父岳云鹏是大屁股脸,他是小屁股脸。

尚筱菊的演出经历与师兄刘筱亭不一样,尚筱菊似乎是天生适合舞台,他的学习能力很强,是第一个走出青年队的筱字科。记得二哥还给师父商演报幕的时候,尚筱菊已经在给师父助演了,可见其能力是相当出色的。

此前因为搭档孙子钊会弹吉他,张云雷经常让他俩去为自己的专场助演,这些经历也是为尚筱菊增加了很多的演出经验,如今的尚筱菊在小剧场不是攒底就是倒二,也有更多的师大爷师叔们愿意让他们去专场助演。
三徒弟——徐筱竹
相比前两位徒弟,大多数人对徐筱竹这个小徒弟是陌生的。2015年才加入德云社的徐筱竹,之前几年都还在学习阶段,除了摆枝那天与孙越老师演过一个群口相声以外,其他时候几乎没上过台。

学了四年的徐筱竹,今年总算迎来了上台演出的机会,现在他在青年队演出,未来发展好的话,想必很快就要被八支队伍中的某一支挑走了。

关于这三个徒弟与岳云鹏的关系如何这个问题,德云社的弟子除了相声业务优秀以外,还有一点就是尊师!就从刘筱亭和尚筱菊两人经常在台上砸挂师父还有经常上家吃饭就可以看出来岳云鹏对他的徒弟还是很好的,而且一有机会就把他俩带上自己参加的节目或者电影。

岳岳有三个徒弟

大徒弟:刘筱亭(二哥)和张九泰搭档说相声七年,在德云七队,是尚九熙(德云断头台)的断头台,在小剧场已经有名气了,除了小剧场演出也跟岳岳商演助演,主要说开场,唱歌特点是高音上不去低音下不来,不高不低唱不来,最魔性是唱垮的瞬间。

二徒弟:尚筱菊(菊仔),和孙子钊(包包,孙越徒弟)搭档说相声,应该在德云二队,由于包包是张云雷的御用音手,经常跟随张云雷商演,所以菊仔有时也和其他人搭档(人员不固定),声音很有特点,也改编歌(七月上),经常被调侃是不是请教过张鹤伦(德云改编王),相声风格神似小岳岳,除了小剧场演出外基本也是跟随岳岳商演,一般是倒二的节目。

三徒弟:徐筱竹(冲冲)岳岳助理,生活中的段子手,最嚣张的助理,可以饿岳岳一顿,为了谈恋爱可以请假直接消失半年的人,谈崩了才上班的人。

岳岳应该最喜欢的是筱菊,因为筱菊最像他