以珍惜为话题的作文

达人方舟教育

  在日常生活或是工作学习中,大家总少不了接触作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我为大家整理的以珍惜为话题的作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

以珍惜为话题的作文1

  现在人们的生活越来越好,“珍惜”一词,在人们的心中已经淡淡的忽视和淡忘了。

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句名言是来教育世人们珍惜时间的,这句话的意思是一寸长的黄金却难买到一寸光阴。时间是人最大的成本,也是人最大的财富。每一个人的时间都是一样的,只不过要看你怎么把握了。给每一个人的时间都是二十四小时,从你下生时,就开始倒计时了,他陪伴你度过每一天,不论你是富,是贵,还是贫,他都会陪伴着你,他对你来说是有限的,因为一天二十四个小时,一年三百六十五天,一天过完,第二天就开始了,一个二十四小时过完了,再过下一个二十四个小时,一年三百六十五天过完了,再过下一个三百六十五天,直到你死去。但他始终反复着,这样来说,他是无限的。

  时间,是那细水常流的无源河,而我们只是它那细微的一条的支流中的支流而已,终有一天回干涸在那蓝盈盈的天穹之下消失在辽阔的土地之上。

  可悲的我们其实也并不可悲,至少我们可以养活一条生命,滋润一方净土,点缀一处风景,,无名的我们也因此而变充实,变得有意义了。

  踏起我们的脚,挥动我们双臂,与时间赛跑吧!

  去为我们的理想而赛跑;为我们的生命而赛跑;为我们的人生而赛跑!

以珍惜为话题的作文2

  在我眼中,青春是风,是正在飘舞的风;青春是火,是正在燃烧的火;青春是茶,必须经过细细品味,才能尝出其中的清香。

  青春是人生阶段中最宝贵而又短暂的时光!那么我们该怎样正确地掌握好青春呢?是满怀希望还是甘于沉默?曾经有一个正值青春年华的男孩的事例给出了一个完美的答案。

  从前有一个男孩,每天早上他都要用自行车送一个小女孩上学,晚上再接她回到住处——男生宿舍下的楼梯间。上天对这个男孩十分的不公:父亲是间歇性精神病患者,母亲因不堪生活的重负而离家出走,却留下了嗷嗷待哺的妹妹。从那时起,贫困与苦难就将他紧紧包围。对一个尚未成年的孩子来说,这是难以承受的重负!他却用一副瘦弱的肩膀承担了起来。他把所有的时间全用在了四处打工,照顾家庭,一手将妹妹带大,并用他打工得来的钱积攒起来,供妹妹上学。

  他的故事和人格的魅力深深地震撼了我,激励着我奋发向上,他那过早地被生活的艰辛磨砺的眼神在我的脑海中不能忘却。

  他的青春是辉煌的,是那样的平淡而又灿烂!是那样的有意义!

  作为一个正在求学的莘莘学子的我,也因该让我的青春不被虚度,要珍惜青春,让我的每一天都过得有意义,既丰富多彩又增长知识。虽然我们做不到男孩那么伟大,但我们可以从小事做起,从小事中取得小成就,才能从大事中取得大成就。集腋成裘、积善成德。

  我们爱拼搏,因为我们懂得攀登才能揽胜。我们就像花园中美丽的花朵,只有努力的绽放才能获得结出丰满香甜果实的机会,而不是带着遗憾凋谢枯萎。

  让我们珍惜现在所拥有的青春吧!青春应该是无悔的,是辉煌的,是值得回忆的,我们造就青春,我的青春我做主!

以珍惜为话题的作文3

  “明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”这是《明日歌》仅仅这短短的几句话,给了我深刻的印象。现在生活的条件优越起来,我们就应该珍惜时间,珍惜这每一分,每一秒。

  “今天,不就是短短的一天吗,我明天再学习不可以吗?”我也有过这样的想法,也曾经这么做过。当我读过《明日歌》时,我才发现我错了,为什么要把今天可以完成的事情放到明天呢?很快,到了明天,还有明天,明天就变成了今天,而每个今天之后,又有无穷无尽的明天,大好的光阴、就被浪费了,到了以后,就会有了“少壮不努力,老大徒伤悲”的叹息。

  勤奋,有志的人,深深懂得时间就是生命,甚至比生命还宝贵。他们从不把今天可以完成的事情留到明天去做的。美国著名作家富兰克林曾经说过:“你热爱生命吗?那么请别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”伟大的发明家爱迪生从小就珍惜时间,经常利用在车上卖报的时间来做实验,累了,就在旁边躺一会儿。渴了,就喝口水,饿了,就吃块面包。牛顿,居里夫人,爱因斯坦……哪个名人不是如此?他们从不停留在昨天,

  更不空空等待明天。他们利用今天,完成他们想要干的事情。

  短短的《明日歌》是一个座右铭,它一直提醒我要把握今天,决不让时间白白流失。从现在开始,不要让时间白白流失!

以珍惜为话题的作文4

  寻觅不到其中的我,第一次那么迷恋自失的感觉。

  或许是好久没有接触到这只有夏天才欢快的水波,又或许对那水面上泛起的一一圈圈圆晕有着独特的情感。总之,性格在这激情的夏天更应当活泼的我,却在这水面上得到诠释。

  偶尔带着水袖,总喜欢静静的浮在水面上,看那白白的云异常美丽--或许那只是朵并不特别的云罢了。我一直喜欢这种感觉,天水一色,融为一体。

  不仰望天空的时候可以看到很多的风景,清晰自然。远远的望见了灰蒙蒙的小山,或许是清清的溪水。让我感觉真的如童话一般,静静的,飘飘的。很多人,正是为了喧嚣、为了明媚、为了所谓清水,似乎谈论着各种各样的事情。又看前面,几个小女孩小男孩,笨笨傻傻的在水里走着,想起了我的童年,泗水一样的童年,单纯的永远告别怀疑。。。。。。

  或许吧,是我厌倦那嘈杂的城市,虽然有着华丽的外表,但却又似乎迷失了真实的本质,或许是因为人迷失了的关系吧,不,准确地说是人的心迷失了,失去了那种纯真的本质,使人变了,同样也使城市变得又如海市蜃楼一般,虚虚实实,实实虚虚,让人难以捉摸。

  身边虽然有着许多形形色色的人,嘴上虽然说是朋友,但是又有几个可以倾诉自己的快乐,忧伤,以及埋藏在心中的角落的秘密呢,或许你会对我说没有。

  我真的倦了,累了……

  我依旧静静的浮在水中,远离了世俗,远离了我不想看到的一切,还是那么迷恋着自失,水使我忘却了一切;反思着人世庸俗;享受着,这片刻的宁静。

  静静的,静静的,疲惫的我,始终是,似乎记得在最后一朵花飘落后,我刚好闭上眼睛……

以珍惜为话题的作文5

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“少壮不努力,老大徒伤悲”……从古至今有多少诗词在歌颂着时间的飞快流逝,它不似桃花,今年开了明年还会开;他不似草儿,就算枯黄,明年依然生机勃勃。它像水一般,撒向土地便收不回来。在那时间的流逝中我们懂得了多少又失去了多少。是的,在生活中我们总会被一些无关的事情吸引,电视,电脑,游戏……可是这些又有些什么用呢?在这些东西中,时间总会被我们无情的抛弃,它竭力的向我们嘶喊着,可我们像木头人一般不予理会,只有当我们从沉迷中醒悟过来后,才明白了自己的过错,可是时间呢?它已经走远了。岁月的转动下,我们又留下了些什么?在当下,我们又做了些什么?

  在这个世界上,哪个成功的人不是在童年时代珍惜时间,认真学习,从而功成名就?哪个不是在努力后得来的成功?我曾经听过一个故事,一个人在幼年时只知道玩乐,不学习,长大后,他非常后悔,他求时光老人再给他一次机会,时光老人答应了,可是他还是想当初那样生活着,他没有明白时间的重要,时光老人懊悔了,他发誓,再也不会给人从头来过的机会。是啊,时光如梭,有的人在拼命的挽留时光,有的人却还未醒悟,所以从现在开始,珍惜时光吧,它不会给你从头来过的机会。

以珍惜为话题的作文6

  勤俭节约是中华民族的传统美德。在物质生活不富裕的过去,人们十分节俭,经常穿一些布衣,吃粗粮。而在我们的现代生活中,浪费的人却越来越多。洗手的时候,人走了,水却还在哗哗的流;教室里也会有这样的情况,同学们都出去了,点灯却还大亮着。其实,在生活水平不断提高的今天,我们也不能丢掉勤俭节约的品质。

  在语文课本里,有一首诗,我一直铭记在心。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”父母也常常教导我们,不能浪费粮食。爸爸给我讲过一个故事。从前,毛泽东主席生活非常的节俭,睡硬床板,穿布衣。意见睡衣竟然缝补了七十多次,穿了二十多年。经济困难时期,他自己主动减薪,降低自己的生活标准。正是有这样勤俭节约的前辈,才有我们今天的幸福生活。然而,在我小时候,我经常在吃饭时掉米粒,还时常剩饭,十分浪费。现在想想,觉得自己实在是不应该。

  但现在,我渐渐开始变得节约起来。我吃饭的时候会把碗里面的饭吃得干干净净。洗手时,我也不会把水龙头开得很大,如果遇到没有关好的水龙头,我也会走过去将它关上。还有一些看起来很小的事情,都可以避免造成不必要的浪费。

  所以,我要大声倡议:让每个人积极行动起来,牢固树立勤俭节约的意识,让勤俭节约成为习惯。坚持从我做起,从每一天做起,从身边的小事做起,让勤俭节约的传统美德发扬光大,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

以珍惜为话题的作文7

  大江滚滚东逝水,小池源头活水来。长江飞驰,流水若万马奔腾,来势凶凶,其不可挡。一泻千里,壮观非常,后浪推前浪,如猛虎野兽。小池清幽,泉水甘甜,细流潺潺,不绝如缕。流水宁静淡雅,连绵不断,泉水丁冬,赏心悦目。

  “关关睢鸠,在河之洲”,揭开《诗经》的封面,只见一片北方的水色河光,照人眉睫;“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”,翻开《楚辞》的篇页,你会看到南方的湖波江浪,浸湿了屈原的诗行。

  先秦时代的水流,流过汉魏六朝,流过多少诗人的篇章,在宋词中也波光潋滟,浪花飞扬。

  谢逸在《鹧鸪天》中就曾写道:“愁满眼,水连天。香笺小字倩谁传?梅黄楚岸垂垂雨,草碧吴江淡淡烟。”水之悠长,好像爱情之天长地久,水之曲折,有如爱情之好事多磨,水之深广,仿佛爱情的深沉广远,水之汹涌,似若爱情的起伏波澜。水与爱情真是一水牵情万里长。

  柳永在《八声甘州》中道“唯有长江水,无语东流”,漂泊浪子的思乡之情跃然纸上,大浪拍痛了他的乡愁,冲击着他的心灵。

  苏轼《浣溪纱。游蕲水清泉寺》中“门前流水尚能西,休将白发唱黄鹂”,感慨人生苦短,壮志难酬,人生有限,宇宙无穷。花有重开日,人无再少年。滚滚长江,一去不复返,流水依旧人依旧?

  水永远是水,它流淌着,在鹅卵石上滑过、流过,水不仅仅是水,其蕴涵的是多少可歌可泣的故事,美丽动人的传说。它,从古到今,生生不息,流淌着,繁衍着,串联起千千万万个回忆……

以珍惜为话题的作文8

  一锅米饭,放到第二天,水汽就会干了一些;放到第三天,味道恐怕就有问题了;第四天,我们几乎可以发现它已经变坏了;再放下去,眼看就要发霉了。是什时间。么使那锅米饭变坏变馊――是时间。

  一坛米酿的米酒,三十年以后,它会变成香醇的美酒。是什么使它如此美味――也是时间。

  时间到底的善良的,还是邪恶的呢?开始变坏的米饭,每过一分钟都不断变得更臭;而开始变醇的美酒,每过一分钟,都会继续增加它的芬芳。

  春天里,妈妈在阳台上晾衣服,奶奶正在厨房为全家准备午餐,自来水唰唰冲着一捆青菜。

  父亲坐在客厅的沙发上,戴着眼睛看着一本刚从书店。弟弟趴在地板上,研究一辆遥控“挖土机。”

  这是多么普通的一天。没有争吵,没有口角,只是平淡的日子,平淡的对话。

  但想想,五年后,十年后,我们还会有这样散淡是心情度过这样一个春日吗?

  我们现在要把握手中已不多的美好时光,时间就是金钱,时间就是生命。

  现在,我们就要把握手中那充足的时光,去做一些有意义是事。学习、助人为乐,等到老了就来不及了。

  荒唐的是,谁都希望时间能放慢脚步。我们讨厌时间飞逝,不知它的去向。我们总想度过美好的时光,尽管我们很清楚“美好的时光”中时间会比在“痛苦的时光”中过得更些。如果我们真的想让时间过得慢些,就应该每天寻求痛苦的时光。但这并不是每个人都希望的!

  时间将怎样对待你我呢?这就要看我们自己是以什么态度来期许我们自己了。

以珍惜为话题的作文9

  学校最近举办了“节约粮食,从我做起”的活动,哪个班每天把饭吃得干干净净的人数多,哪个班就可以获得“节约小使者”的班级称号。可我们班是全校最调皮的班级,经常有人中午一口饭都不吃就走了。因此,老师规定:每个人要走之前都要给桌长检查一下,看看有没有吃完,没吃完就继续吃,直到吃完才可以走。

  有一次我过生日,妈妈给我买了好多好多吃的,还说我最近长身体,要多吃点补充营养。

  那天早上我吃了好多东西,到了中午肚子都没饿。再去食堂的路上,我一直在担心:怎么办?早知道就不要吃那么多了,现在肚子还很饱,一口饭也吃不下去,到时候肯定会被老师说的。

  到了食堂,我看着前面堆着满满的一盆饭,心里就有一种想吐的冲动。这时,突然有一种不好的想法出现在我脑海里——把饭倒了。

  可我犹豫了一下,因为我想到了一首关于节约粮食的诗——锄禾。这首诗不就是要告诉人们不要浪费粮食吗?粮食是农民伯伯一手一个种出来的,如果我这样做,不就白费了农民伯伯的辛勤劳动吗?

  最后,我还是没有那样做。我决定赌一把!我惴惴不安地走进了办公室,走到老师面前,我生吸了一口气,说道:“老师,我今天吃太多了,现在还不饿,可不可以不吃啊?”老师慈祥地说:“当然可以!”我松了一口气,本以为老师会斩钉截铁地对我说两个字:不行!没想到老师竟一点都没有责怪我。

  从那以后,我每天都把饭吃得干干净净,绝不浪费!

以珍惜为话题的作文10

  茫茫宇宙,地球像一粒尘埃漂浮在太空,渺小真实;茫茫人世,我像一粒尘埃生活在茫茫的人群中,真实渺小。在中华上下五千年茫茫的时间流里,我生活在当下的这个时代,不偏也不离的做了当下时代的一名老师,不早也不晚的遇见了我可爱的孩子们,不早也不晚的遇见了我亲爱的亲人们,不早也不晚的遇见了我所有的良师益友们。所以,面对今天的这一切我都倍加珍惜。每天尽最大能力的迎着朝阳微笑,向着日落挥手。

  努力做一名称职的人民教师是我最大的心愿,充电学习是我的必须;努力做一名优秀的人民教师是我的追求,磨练展示自己是我的必须。珍惜每一次机会来证明自己,抓住每一次机遇来磨练自己,在 一次次的蜕变中丰盈自己。经历过无数次的成功与失败,经历无数次的煎熬与蜕变,经历无数次的'嘲讽与鼓励,一路走来风雨和阳光同在。曾经有过无数次的欢笑与流泪,曾经有过无数次的鼓励与帮助,也曾经有过无数次的失落与茫然,曾经痛苦过也曾经绝望过,曾经在风雨中奋进也曾经在阳光下颓废。人生一世,或喜或悲,面对当下,我变得别无所求。上帝厚爱我,该给我的都给我了,上帝也溺爱我,不该给我的也给我了。或许,只有经历才懂的用心体验;或许,只有失去才懂倍加珍惜;或许,只有痛苦才懂得拥有幸福的甜蜜;或与,只有今天的沉默和积淀才有明天勃发的力量。

  有一句话说了很多次了,今天还要说:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!人生这条路我要边走边悟,败不馁,胜不骄,苦不哭,乐不笑,处之坦然,处之泰然,活在当下,把握当下,幸福当下!

以珍惜为话题的作文11

  大海广阔无垠,因为它珍惜每一滴水;树木高耸入云,因为它珍惜每一缕阳光;群山连绵巍峨,因为它珍惜每一块砾石。珍惜会使生命精彩,正如广阔的大海、高耸的树木和连绵的群山。时间并不青睐于谁,只有珍惜时间的人,才能拥有它的掌控权。

  对我来说,“时间”这个词既熟悉又陌生。纯真的童年生活转瞬即逝,留下的只是零碎的回忆,只有珍惜时间的人,留下的回忆才是美好的。直到我读过朱自清先生的《匆匆》后,我才明白时间的宝贵……

  “燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”读《匆匆》时,我感到时间正在飞快的逝去,正如文中的一句话:“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”

  从古至今,人们都懂得珍惜时间,但从一开始就懂得珍惜时间的人少之又少。例如宋朝的苏洵,二十七岁前整日游山玩水,不曾学习,直到二十七岁那年才发奋读书,三十七岁成名。又例如唐朝的李白,小时候不爱读书,经常逃学,直到得知“铁杵磨成针”的道理后,用功学习,成了名垂千古的诗仙。

  时间——这个世界上最快又最慢、最长又最短、最平凡又最珍贵、最易被忽视又最令人后悔的东西。杰弗逊说的好:”从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。“所以,珍惜时间吧,只有珍惜时间,你才能在有限的时间里创造自己的价值;只有珍惜时间,你才能把握时间的主动权;只有珍惜时间,你才会学会珍惜生活。你才能体会到来之不易的幸福生活!

以珍惜为话题的作文12

  当我们失去了一样东西,我们才会觉得它的珍贵,才会懂得它的价值,才会知道以后该怎么样去珍惜.而当我们眼前出现了那么多的事物时,谁又会去珍惜呢?然而有一天,当这些事物逐渐小时在我们的眼前时,你才会发现失去这些的心疼。

  海伦凯勒曾经在《假如给我三天光明》中写道:“如果让每个人在他成年后的某个阶段瞎上几天,聋上几天该多好啊.黑暗将使他们真正领略喧哗的快乐”是啊,海伦凯勒分析地多么正确啊,假如让她成为一个正常人的话,她该会过么地珍惜啊!然而让我们成为几天的聋哑人的话,我们才会知道身上器官的重要性。不是吗?

  同学们,想想当我们的双眼失去光明,耳朵从此听不见了的时候,眼前只是一片黑暗。那个时候,我们将会多么的无助啊!到那时,白天和黑夜又会有什么区别呢?无论灯光多么的强烈,对那时的我们来说,又有什么意义呢?而当光明又重新来到我们身边时,你还会不珍惜眼睛,不珍惜耳朵,不珍惜眼前的一切吗?

  在小的时候,爷爷对我很好,我做什么他多对我百依百顺,我却经常会对爷爷发脾气。从来没有发现爷爷对我是那么的宠爱,只是在他的溺爱中成长。然而今天,他飞上了天堂,我哭了,泪如雨下,我好后悔,后悔当初我不真鲷珍惜爷爷给我的爱。而现在,我才知道如何去珍惜身边的每一样东西,每样亲情。

以珍惜为话题的作文13

  时间就是性命,时间比金钱贵重得多。在人的一生中,时间不是无限的,生命很脆弱,也很短暂,所以我们要珍惜时间,让自己做一个有价值的人,来填充时间。

  我们学习了一篇文章,名字叫《匆匆》。这篇文章出自朱自清笔下,这篇文章充满人生哲理,让人看完这候有深深的感悟。

  文章主要写了时间飞快地流逝,表明了时间的匆匆。开始用燕子、杨柳、桃花来与人的日子作对比。在文章的中间用了拟人的手法使时间表示得更生动、更快。最后结尾,用了疑问句,提示了既然来到这个世界就不能白白走这一遭。

  这篇文章教育了我们:时间很短暂,时间就像飞一般地过去,我们不能使时间从我们眼前白白的流逝。我们要利用时间做有价值的事。

  看了这篇文章,我觉得自己有很多做得不对的地方,觉得自己不够珍惜时间。在写作业的时候,我总是耐不住性子,东瞅瞅西看看,到了作业写完的时候,别的事又做不成了。在吃饭的时候,我总是慢慢地吃,吃完了饭,别的事情又做不成了。这样我明摆着是在浪费时间,浪费自己的性命,浪费我的前途。写作业那样,是浪费前途;吃饭那样慢,是浪费生命。

  读了这篇文章之后,我被作者对人生、对时间如此深刻的感悟所打动,所以我改掉了我的不对。在写作业的时候,我十分认真,使时间更充足。吃饭的时候,我速度很快,节省下来的时间又可以做其它更多的事。

  时间就是性命,时间比金钱贵重得多。在人的一生中,时间不是无限的,生命很脆弱,也很短暂,所以我们要珍惜时间,让自己做一个有价值的人,来填充时间。让我们珍惜时间,珍惜生命的每一秒钟!

以珍惜为话题的作文14

  人,往往如此,得到的东西不懂珍惜,一旦失去才知其珍贵。于是,漫漫人生,有多少人这样唱叹:覆水难收,后悔莫及。

  鸟语花香,对每一个人都公平给予;喜怒哀乐却是我们自己所掌握的。生命,其实总是美丽的。不是苦恼太多,只是我们不懂得如何生活;不是幸福太少,只是我们不懂如何把握。人拥有在并非要很多很多,只要我们在拥有的同时并懂得珍惜,我们才是拥有最多的人。一束美丽的鲜花,一个会心的微笑,一句关切的问候,一滴真诚的泪水……对于每个人来说,都是一种无形的精神财富。珍惜拥有的,我们的人生道路将会更加宽广。

  春去春会再来,花谢花会再开。然而,拥有的东西不懂珍惜,直到失去才会后悔莫及。当生活的源泉再也流淌不出那种充满灵性的活水时,我们会到老年时回忆青春充满活力的岁月,悔恨自己年少的狂妄,拥有青春而不懂得珍惜它。当它从我们的指间流过时才哀叹不息,那为何不在年少时,珍惜拥有的,让青春焕发活力的光彩,让他成为自己永恒的美好记忆。让我们自己成为生活中的主角,推动自己、改变自己、创造自己。时光稍纵即逝,让我们珍惜人生的每一个阶段、生活的每一个细节,去为平平凡凡的工作叫好,去为踏踏实实的生存喝彩,并把它埋藏在心灵的最深处。这样的人生才能得到升华并永恒。

  拥有生命,珍惜善良,志同及道合,慷慨以助人,宽厚以待人,那么,生命就会像花一样灿烂开放。

  拥有并懂得珍惜才是最快乐美丽的人生了。才是世界上最富有的人了。作文

以珍惜为话题的作文15

  同学们,当你们看到那碧绿的一望无际的森林被那残忍的双手砍伐掉,变成了一片片的荒地;当你们看到那纯净的水在你身边“哗哗”的浪费掉,当你们看到那美味可口的饭菜被业簟…心痛吗?当我读了《珍惜资源,崇尚节约》一本书时,我的心被震颤了;原来地球资源是有限地,她不可能永远地给予我们所需要的一切!如果不节约我们的子孙后代将吃什么?用什么?喝什么?

  看电视时,我曾看到过这样一则广告:在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人死亡,连小孩也上不了学。现在上海有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。现在我特别后悔原来浪费的行为,于是在我们家的小黑板上写下了:节约水资源从现在开始!晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我看了一本书,许多山区的孩子因缺水濒临死亡,如果一个家庭一天可以节约一碗水,一个月就可以节约30碗水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了心悦诚服地点了点头。

  一天,我看见家里有个水管漏水,便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,一天下来,盆子里接满了水。我就用这水洗脸后,再冲厕所|、浇花。要不是我有心,这些水不就白白浪费掉了吗?

  现在,许多家庭都买了车,为了让车保持干净,便花钱洗车。每当我经过洗车店时,看到那清澈的喷泉似的水顺着车流下来,流到马路上白白浪费掉时,我就会想到缺水区人们渴望喝到水的那种情景。我想:如果这些人提上一桶水,用毛巾擦洗,那样会节约多少水?会让多少缺水区的孩子洗个澡啊?

  同学们,珍惜每一滴水吧!水是我们的生命之源,没有水,人类就不能生存!