国庆假期国内出游4.22亿人次,本地游、近郊游为何如此火爆?

热爱生活的小枕

本地游、近郊游的主要原因:一是因为疫情防控的需要;二是因为露营假期消费火热;三是特色民宿成为热门选择。

刚刚过去的国庆假期,全国国内出游人数为4.22亿人次。本地游和周边游是广大居民的首选。而且随着人们是能够或水平的提高,很多旅游的方式跟以往有所不同。首先是种植园的采摘活动。很多游客选择采摘,既能享受采摘的乐趣,还能品尝特色美食。除了采摘水果,还有始终高粱、豌豆等农作物。这种活动适合一家人,既增强了家人的亲子活动,又体验了农家乐的乐趣。

其次营地露营也是一种新型的休闲方式。湖南省岳阳市平江县的青林露营和社就有这样的项目。青林村通过收取租金、农产品销售等乡村旅游和露营消费等方式,游客不仅可以享受到大自然的山水之美,还能体验一些民俗等活动。有的还贴心的提供一站式露营服务,共有20多顶帐篷,适合家庭聚会。而且为了做好疫情防控的需求,工作人员还会家产健康码、行程码和48小时核酸检测。在国庆节期间,露营旅游的订单比平时增加10倍。

最后就是特色民宿。四川邛崃的特色民宿格外受到游客的喜爱。有传统酿造工艺、森林藏酒区、夜观萤火虫等活动。这里不仅有新鲜的空气,还能体验酿酒等活动,让人感觉很新鲜。而且还有人专门对员工进行培训。这里农户也很开心,半个月前就收到订单,今年收入比去年增加近三成。还可以享受慢生活的节奏。一些家庭还可以体验挖野菜,跟小动物近距离接触,这是平常的生活接触不到的,让人感觉很新鲜也很有趣。

康奈尔coco

因为距离近,路费便宜,也不用花太多的心思做攻略。万一有什么急事,还能第一时间赶回来。最重要的是疫情当前,不建议到处旅游,有一定的风险,而且各地的防疫规定还不一样。人们都有从众心理,看到有人去野外打卡,自然就跟着去了,很多不知名景点都是网红带起来的,发条短视频再加个定位,妥妥的流量密码。

为了方便起见,周边游是性价比最高的选择。既放松身心、陪伴家人,还能领略当地的风土人情,吃到特色小吃。今年国庆,人们的旅游热情依旧高涨,爬山看海的人非常多,旅游效益很乐观,拉动了一方经济增长,刺激了消费。

1、因为疫情形式多变,为了不影响日后工作上学,我们在周边游玩一下没那么麻烦,也不折腾。

家里有孩子要上学的,学校也不让跨越千里去旅游。我们要持有大局观,不要只想着自己,特殊时期特殊对待,方便别人的同时也方便了自己。大数据时代,去过哪干了什么事都是会留有痕迹的。

2、因为人们的消费能力有限。

经济受到大环境的冲击,就业形势不是很乐观,人们的收入跟消费不成正比,因此旅游支出预算有限。其实旅游的本质就是吃吃喝喝,去哪都一样,只要跟家人朋友在一起开心就行,达到放松的目的。

3、郊外空气好,远离喧闹的市区,有益身心健康。

事实上,各地市中心的样子都差不多,大同小异,没必要浪费机票钱。现在的年轻人都喜欢野外搭帐篷,烧烤聚会。这种方式很值得提倡,支出低,而且还容易出片,可以发朋友圈。

你去过最远的地方是哪里?比较推荐哪些旅游景点呢?

情感导师素颜

首先是因为如果长距离的旅游,很有可能会把时间都耗在高速上。再有就是短暂的旅游,也能够适当的让他们放松。
生活小da人
主要还是疫情的缘故,国内很多地方国庆防控措施严格,本地游相对比较保险一点。
涂鸦呀呀yg

可能是因为大家害怕疫情的影响,然后不敢出去,或者是非常的懒惰。