大学有必要考驾驶证吗?如果大学不考,会造成什么样的影响呢?

小龙儿说说事

大学生有条件的话,先考个驾照是很有必要的。

驾照,大家都知道,一共分为四个科目,整个过程的时间跨度还是很大的,即使每次成功预约考试,并能通过所有科目,那么至少也要一个多月才能拿到驾照,而在这一个月里,几乎每天都要抽时间准备考试;在准备第二和第三科目时,我还要来回跑驾校。此外,考试的难度也不低。很多人在某些科目上考了很多次都没有通过,所以要花很多时间才能拿到驾照。

大学期间的时间相对较多,除了平时的业余时间和周末、寒暑假外,对于想考驾照的学生来说,可以好好利用这部分时间。如果将来打算买车或需要用车,就可以直接利用在学校的这段时间解决驾照问题,毕业后不必再抽时间学车。

有的人大学期间不考驾照,却拼命拿出一部分集中的时间来备考,特别是对于一些经常加班的人来说,都是很难得的,正常的周末假期除了平时上班会很累,就想好好休息一下,一个假期不要有太多的精力放在其他事情上。即使下班后抽出空闲时间准备考试,在漫长的间隔时间里也容易忘记一些知识点或操作要点,不利于我们考试。

如果是已经上了大学的同学,在考虑这个问题的话,我在这里给大家分析分析。如果是在家里练的话,有一个好处就是大家可以好好利用暑假、寒假这种集中的时间练车;而如果是在上大学的地区报名的话,你就只能好好利用课外时间去练车,很重要的一点就是要选择那种离学校比较近的,千万不要太远的,不然去练车就很麻烦,也很浪费时间。有一个好处就是可以好好利用自己课后的时间,但不好得一点就是不能够集中练习,会受到很多因素的影响。大家可以结合自身因素来选择自己要在那里报名。

在那夜里7
大学其实是很有必要考驾驶证的,因为大学的时间比较多,考驾驶证也比较简单一些,如果大学不考的话,在出生社会之后就没有那么多的时间去考驾驶证了,出行的时候会非常的不方便。
夏天的事
我认为大学考驾照非常有必要,我自己就是在大学临毕业前夕抓紧考过的。

找工作是肯定不影响的,除非你应聘的是司机、车企、秘书、保险等与车密切相关的岗位。至于考公考编,就别瞎担心了,这个考试就连男女、学校层级都不能设置的,还会给你设置有没有驾照?
至于生活,基本上也是不影响的,特别在大城市,地铁和公交基本可以到达任何一个角落,我们这边重大节假日,这几年开始公交地铁还有免费的政策。
至于应急的话,确实有车会比没有好,不过五年会有一次应急吗?又不是没有滴滴出行、曹操出行……
总之,学不学车主动权在你自己,看你有没有兴趣,适不适合开车,不适合的就别浪费这几千元钱了。不要被任何人忽悠,也不要随意跟风,毕竟有些人学车真的是培养马路杀手。
另外想对那些想学的人说,你们还是尽量大学期间学吧,上班以后请假考驾照确实挺麻烦的。
车长长车DJ
没有必要;大学期间如果不考的话,等到工作的时候,就没有太多的时间了,会影响自己的心情。
天叶耀0
大学是很有必要考驾驶证的。如果你不从事和车有关的工作的话,是没有任何影响的。