迈腾的雾灯怎么开

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】迈腾的雾灯开关位于方向盘左侧后方的饰板上,将大灯开关扭至自动大灯位置,再按压大灯开关旁边的雾灯按钮即可打开雾灯,上面的按钮是前雾灯,下面的则是后雾灯,关闭雾灯只需要再按压按钮一次即可。

雾灯顾名思义就是雨雾天气里使用的灯光信号,其主要特点是雾中穿透性强,在能见度低下的天气里,容易让车辆或行人及早注意到,从而有效预防事故的发生。

由于雾灯的特殊原理,决定了它具有一定的使用范围,首先,雾灯的光源没有方向性,从各个角度看都差不多,当隔着重重雾气时,光线强度刚刚好。所以说,在能见度比较差的环境下,车主就可以使用雾灯。雾灯开启,其实对其他开车的人视线有着非常大的干扰,当然这种干扰是在能见度较好的环境之中,雾灯会非常刺眼,严重时会对驾驶员眼睛造成伤害,这就是为什么雾灯不能当成平常照明灯来使用。(图/文/摄:太平洋汽车网郭珊珊-兼职)