甲亢治愈的标准是什么?

雷光丸
甲亢治愈的标准是多方面的,甲亢是一种自身免疫性疾病,其中促甲状腺素受体抗体(TRAb)是导致本病的主要原因。抗甲状腺药物虽然能在短期内使甲状腺功能恢复正常,但要使血TRAb转为阴性,却要较长的时间。TRAb转为阴性是甲亢治愈的重要标准之一。
一般来说,甲亢治愈停药需要具备以下几点:
1,甲亢症状完全消失,甲状腺肿大缩小,甲状腺血管杂音消失,突眼改善。
2,FT3、FT4、TSH正常,TRAb转为阴性。
3,疗程达到1.5~2年以上。
4,维持治疗所需的药物剂量很小,如他巴唑每天2.5~5毫克以下。如果达不到上述要求,应该适当延长抗甲状腺药物的疗程。