如果公务员岗位只有一个人报名,怎么处理

上岸鸭公考 2022-11-23
近几年国考热度不断攀升,越来越多的人选择加入考公的队伍中,那么对于第一次参加公务员考试的同学,首要问题就是选择适合自己的岗位,那么公务员有哪些岗位值得报名呢?接下来,跟着小编一起来看看吧! (一)招录大户—国税系统 每年国税系统都会招录很多的人,凭借着其宽松的招录条件,吸引着成百上千的考生报名,可谓是“千军万马过独木桥”。 (二)海关系统 海关系统的工资福利待遇,毫无疑问具有很大的诱惑力。而且,他们的工作也没有电影里表现出来的那么繁忙,其实就是一些程式化的工作。不过,工作轻松福利还好,竞争自然会十分激烈。 (…
妖感肉灵10

对未达到笔试开考规定比例的职位,不予开考或缩减录用计划。一般公务员岗位只有一个人报名,是没有达到公务员的开考比例人数的,一般不会取消职位的报考,会进行相应职位的调剂。

扩展资料:

改报的方法和程序:报考职位的变更是通过将考生原有资格考试单位的主动性和考生的主动性以及考生与新资格考试单位的主动性结合起来进行的。当时间改变时,考生必须向改变所选职位的资格单位提交相关材料。

调剂或改报职位需要的材料:改报申请表、本人身份证复印件。

改报人员通过公布的职位咨询电话与资格审查单位联系,并将改报材料传真至资格审查单位进行资格审查。具有资格的候选人可以直接向资格考试单位提交重新提交的信息(具体联系信息,请参考招聘公告附件中每个部门的职位咨询电话号码)。

职位更换只进行一次,每个候选人只能选择一个职位来更换。如果选择了2个以上的职位,以第一次申请重新提交的时间为准,并确定重新提交职位的时间。如果报告在规定的期限内没有改变,将被视为自动放弃。放弃更改报告的候选人,省人事考试中心将退还考试报名费。

参考资料:

陕西公务员考试网-考试报名未达开考比例有关事项公告

上岸鸭公考