国内最大纪录片库五一免费,有哪些好看的纪录片值得推荐?

次元小拾

就我个人看过的纪录片来说,在国内最大纪录片库五一免费时值得推荐的纪录片主要有三部,一是《河西走廊》,二是《水果传》,三是《本草中华》(第二季)。

一、《河西走廊》

《河西走廊》主要从文化、政治、历史发展、军事等多个角度出发,向观众着重介绍了丝绸之路最为重要的一段——河西走廊,包括其在历史上的地位,为中原地区发展作出的贡献,以及其作用是如何随着时代变迁而发生改变等,是一部教育意味十分浓厚的纪录片,同时也是一部无论文案还是拍摄手法都挑不出太大毛病的纪录片。此外,《河西走廊》是一部得到了诸多好评的纪录片,在各大评分网站上都获得了很不错的分数。

二、《水果传》

顾名思义,《水果传》是一部以水果为主题的纪录片,观众可以从这部纪录片中学习到很多水果方面的知识,包括但不限于水果的历史演变、相似水果的区分方法等。此外,这部纪录片的文案、摄影手法、配音、配音都是一流水平,能给观众带来很好的视听享受,是一部让人越看越喜欢的纪录片。

三、《本草中华》(第二季)

《本草中华》可以说是一部非常有意思的纪录片,内容特别的用心,将中药文化用一种浅显易懂的方式表述出来,可谓是十分接地气了。再加上里面的语句大部分都具有非常独特的文化内涵,从而给人带来一种非常不错观看享受。可以说,这是一部兼具了娱乐性和趣味性的纪录片,能让人学到非常多的东西,十分值得一看。

当然了,除了上述三部纪录片外,还有很多纪录片也非常不错,例如《再说长江》、《秘境广西》、《冰冻星球》、《蓝色星球》等。

记明练

第一部纪录片是《如果国宝会说话》,讲的就是各朝各代的文物,这部纪录片现在已经更新到第三季。第二部纪录片是《书简阅中国》,里面的主角就是古人的“书信”。 第三部纪录片是《从长安到罗马》,里面提到了闻名于世的“丝绸之路”。
罗文0987654321
有航拍中国,秘境星球,蔚蓝之境,故宫,纸飞机,这些纪录片都是非常好的。
随遇而安05d14

我认为好看的纪录片有七个世界,一个星球 ,最大的小小农场 ,浮生一日 ,人生果实 ,地球的夜晚 ,徒手攀岩 ,早餐中国 ,流行病:如何预防流感大爆发 。
幸福小猪猪208

我从汉朝来,汉字5000年,河西走廊,舌尖上的中国,故宫100等等,纪录片都值得一看,会学到许多知识。