什么是微商

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

微商是基于移动互联网,借助于社交软件,以人为中心,社交为纽带的新商业模式。

微商经历了速度为王、产品为王、团队为王、品牌为王的阶段,接下来将朝着构建完整微商生态系统的趋势发展,形成完整的商业闭环,上中下游相互协作、推进。

截止2016年底,微商从业者近3000万人,微商品牌销售额达到5000亿元。2017年将保持70%以上的增速,释放出8600亿元。《2016-2020年中国微商行业全景调研与发展战略研究报告》中资料显示,美妆、针织、母婴、大健康、农特占据着微商主要市场份额。

扩展资料:

微商巨大的爆发力和发展空间有其必然性:

1、交易即时化。微商主张的是“去中心化”,消费者能够摆脱淘宝、京东等购物平台的束缚,每个人都有机会成为销售终端。这种基于社交产生信任关系的微商平台,能通过互动、交流、分享、社群价值导向等,促进商品交易随时实现。

2、服务贴近化。微商追求的是“小而美”,主要服务朋友圈、熟人圈,可以及时、精准地满足朋友圈里“熟客”消费者的需求。

3、切口多元化。拥有庞大用户群体的微信朋友圈是微商的第一入口。微博、易信等社交工具,也都成为微商经营的主要入口。

参考资料来源:百度百科-微商