军队文职笔试考什么?

高顿公务员事业编考试

一、军队文职笔试内容

公共科目:基础知识和岗位能力

(1)基础知识:政治、经济、法律、人文与社会、科学技术、国防与军队

(2)岗位能力:言语表达与理解、数量关系、判断推理、资料分析

专业科目:包括管理岗位和43个专业技术岗位专业科目考试大纲。

按照管理学、理工学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、图书档案学、外国语言文学、农学和艺术等13个学科门类相应设置专业科目,主要测查专业素质和能力。对专业科目考试大纲没有覆盖的小语种和少数民族语言专业岗位,专业科目笔试按照相应语种语言本科教育教学大纲命题。