高阶无穷小怎么表示?

新科技17
问题一:o(x)代表x的高阶无穷小,O(x)代表什么意思(注:“O”是大写的o) 定义
O(x):若对于任意的x,存在常数k,使得x 问题二:高阶无穷小O(x)表示什么?_? O(x^n) 表示此后所有 [x的多项式] 中,[x 的次数] 都大于等于 n
比如:
f(x) = 1 + x + x^2 + x^3 + x^4 + x^5 + ...
可以表示为:
f(x) = 1 + x + x^2 + O(x^3)
因为当 x 趋近于无穷小时,n 越大,x^n 越趋近于 0,
所以当 n 足够大时,x^m (m≥n) 都非常非常接近于 0,以致于可以直接忽视他们,
所以直接用一个符号 O(x^n) 来代替他们就好了

问题三:更高阶无穷小量表示法中o符号怎么读 高阶无穷小好像只是个符号,表示当x趋于0时它远小于括号里的内容。不是用来计算的,但如果用两个无穷小量相除没准会除出常量

问题四:Latex中高阶无穷小怎么表示 就用o(x)之类的即可