小孩子有什么烦恼

浮冬城7613
问题一:孩子成长的烦恼有哪些 家,对于一个普通人来说比什么都重要,因为那是完全属于自己的最安全最温暖的空间,如果你精心的营造和爱护他,就没有什么力量会带走你一生的幸福!在这个组成社会的最小单位里,孩子无疑是非常重要的一环。
现今的中国,由于人口众多的状况,因此计划生育从某种角度上导致了中国孩子的家庭教育变得非常的特殊。很多父母都会时常发出这样的感慨:现在的孩子太难管教了!如今的父母太难做了!实际情况的确是这样!家庭教育确实是一件非常棘手的事!然而我们认真地究其原因就会发现,孩子们真的是一点错都没有!那问题出在哪里呢?答案是千错万错都是爸爸妈妈的错!不相信吗?没关系!这里首先就我的孩子是如何健康成长的谈谈我的一些感想,与其说是写一篇工整而科学的论文,还不如说是提供一些可供交流的真实感受和实际经验。由于家庭教育是一门最为特殊的学问,因此其实践经验远比学习理论来得更加有效,希望能够同天下所有年轻的父母共勉!
人的教育和栽树是一样的道理,但是比栽树容易多了,因为他能够很容易的懂得我的每一个企图。但同时又比栽树难多了,因为再听话的孩子都有自己独立的思想,你永远都无法完全掌握他。由于有这样的特殊性,在我的孩子出生之前,为了提前进入家庭教育者这一任重道远的角色,我们就如何对孩子进行科学的教育进行了探讨,并且达成了一定的共识。首先我们一起分析了目前社会上家庭教育的各种现象和缺失,然后进行了具体的规划,并针对各个不同的年龄段,制订了我们孩子理想的成长计划。现在看来,我们是正确的,同时过程是艰苦的,而结果又让我们感到非常的欣慰!
一、现阶段家庭教育存在的缺失  通过我们的认真分析,认为目前的家庭教育存在着许多缺失,归纳起来大概主要表现在以下几个方面:
(一)由于大多数家庭都只有一个孩子,因此在对待孩子的态度上是呵护大于教育!  有位名人说过:爱自己的孩子,母鸡都会。父母爱自己的孩子是天经地义的,但人和动物的区别是除了养育之外还应该对孩子进行教育。由于每个家庭只能有一个小孩,他(她)在家庭中的地位就超出了正常的范围,物以稀为贵嘛!因此就形成了一家人围着一个人转的格局。于是孩子所要求的事,大人都完全满足,孩子应该自己处理的事,大人也都帮忙解决。长此以往,孩子的许多能力在小的时候没有得到锻炼,当父母意识到时,孩子已经长大了。甚至有的家庭将正常的爱变成了溺爱,养成了孩子的“娇、骄”二气,严重影响了其身心健康!这是对社会、对家庭极不负责任的做法!
(二)中国的经济高度发展,同时也给人们带来极大的生存和生活压力,使很多年轻的父母没有更多的时间和精力留给自己的家庭和孩子,没能伴随孩子一起成长!这不能不说是一件非常遗憾的事!
由于我国是发展中国家,大家都在为进入小康社会而努力,提高物质生活水平就需要人们努力的工作,于是看似平常的家庭教育也就被忽视了,只是这些父母们没有意识到,孩子的健康成长其实是最有价值的投资,一个人的前程远远比金钱重要得多!但是很多人为了自己的事业追求,自我价值的实现,甚至许多虚浮的面子观牺牲了我们的下一代,也许这就是社会发展中,普通的家庭需要付出的代价吧!  (
三)社会的进步必然会伴随许多弊端的出现,使我们对下一代的教育方向出现了偏差。  一个发展中的社会,人们的价值观也会随其发展而改变。当物质利益成为主导的时候,我们的道德观也会受到影响。家庭就像漂浮在社会浪潮上的一叶孤舟,要么你随波逐流,要么你就无法适应社会。人生的真谛在这里会无可避免的受到冲击。当你站在教育孩子的十字路口时,什么才是你最正确、最明智的选择呢?在这样的问......>>

问题二:中国孩子最常见的烦恼有哪些 学习任务重
各种补习多
还有环境污染,可以玩的地方越来越少

问题三:孩子成长的烦恼有哪些 其实孩子成长最大的烦恼,就是他的品性的培养,还有健康的担忧以及以后生活能力的高低。反正养一个孩子不容易。

问题四:小孩子为什么没什么烦恼,是认知能力差吗? 不,小孩子的世界里没有大人想的多,没有过多的经历人世的黑暗。
对他们来说开心就笑,难过就哭,不需要拘束着自己,不需要伪装着自己。
不用操心生活,不用烦恼未来,他们活在当下,自然幸福。
想的太多,就越不喜欢

问题五:做小孩,有哪些苦恼,有哪些幸福? 烦恼就是要听妈妈话,要学习和做作业,幸福就是有人疼不用工作不用承受成人的压力。

问题六:15岁的孩子有什么烦恼 每个人都有自己的烦恼,其实你除了你自己知道没有人 会知道,每个人都有自己的烦恼,不一 样的烦恼

问题七:带孩子为什么这么心烦, 有这样的想法也很正常,比较小孩子是真的很难带,我能理解你的心情跟想法。我也是妈妈,也带过自己的孩子,有的时候,也会很烦躁,很崩溃,这些都是当时的一时的情绪。但只要一想到这是我自己的孩子,他还小,什么都不懂,需要大人的照顾,我也舍不得看他难过或怎样。有了这样的想法,我也只能硬着头皮当好妈妈这个角色的。当然,你也可以让身边的人帮忙带着点,一个人带真的会很累很累,而且有时候会让人有发疯的感觉。忍一忍吧,加油!