20多岁如何购买保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

对于大部分人来说,是非常有必要去选择一些保险的。毕竟风险是没办法预测的,因此为了让自己得到更为全面的保障,大部分人都会选择购买保险去转移风险。

那对于【20多岁的年轻人】而言,到底需不需要购买保险呢?买保险需要注意些什么呢?学姐这就告诉你!

不过在分析之前,大家不妨先来了解一下保险的基础知识,对后续理解有利:

《买保险之前,一定要先搞清楚这些关键知识点!》

一、20多岁的年轻人有必要买保险吗?

20多岁的年轻人务必配置保险,由于有很多年轻人实际上都是正处于风险当中,例如疾病风险、意外风险等,而配置合适的保险产品其实是可以更好地为年轻人转移由上述提及的因素带来的经济风险的。

再者,我们都清楚,保险产品的价格实际上是随着年龄的增长而增多的,20多岁的年轻人还比较年轻,购买保险所需费用其实也相对更低,所享有的保障时间也会相对更长。正常情况下,二十多岁的年轻人身体状况没有太大问题,患病概率相对低,并且保险产品种类任你选择,这个时候保险产品的性价比高一点。

说到这里,很多人好奇,年轻人如何合理搭配保险?那就赶紧点击下文查看吧:

《年轻人如何买保险?这样配置,保费省一半!》

二、适合20多岁年轻人配置的险种类型有哪些?

1、重疾险

大家也都知道,重大疾病所需的治疗费用非常贵,并非一般的家庭能够承担的。

另外,一般来说20多岁的年轻人已经投身社会,有了劳动所得,假如他们不幸诊断出重疾,正常上班会因此而受到影响,此外在治疗期间可能还需要父母陪护,那么父母也需要暂停工作,如此一来非常有可能会给整个家庭带来极大的经济危机。

倘使20多岁的年轻人购置了重疾险产品,在不幸重疾缠身的时候,能够获取保险公司的赔偿,而这一笔赔付金可以很好地减轻患者家庭的经济负担。

在这里,学姐给年轻人整理了几款高性价比重疾险,值得收藏:

《推荐给20岁左右的你,十大便宜好价的重疾险大盘点!》

2、医疗险

在我们的一辈子中,最无法避免的就是生老病死,20多岁的年轻人同样逃不过要面对疾病风险。

而作为一种实报实销型保险的医疗险,其作用就是直接用于疾病治疗费用的报销。我们常见的类型可以直接分为两种,一个是小额医疗险,另一个是百万医疗险。

小额医疗险专门针对小病小痛的报销,就比如说感冒发烧;百万医疗险主要是针对大病的报销,通常免赔额都是设置1万元,报销额度也很可以,通常是一百万以上。

和医保相比,报销范围更广,能够报销不在医保报销范围的部分,两者相互补充,给到被保人更大的保障。

3、意外险

天有不测风云,人自然也无法避免。年轻人经常性地会因为工作出差,与几个小伙伴约定好一起出去旅游,谁也无法预料意外会在什么时候降临。在配置一份意外险的情况下,就可以做到为你转移绝大多数由意外造成的经济风险。

意外险一共有两种,分别是短期意外险和长期意外险,短期意外险具有非常高性价比,保费不贵,还不需要健康告知,购置后可以很好的保障自己与家人的权益。

以上,就是20多岁年轻人比较适合配置的险种。

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!