刘翔100米最快纪录

生活常识爱分享

刘翔100米的成绩是10秒4。

刘翔虽然是优秀的跨栏运动员,但是他的百米成绩也是很不错的,苏炳添的百米成绩可以跑进10秒,而刘翔不跨栏只跑步的百米成绩是10秒4,这个成绩也是相当不错了,不过刘翔的特长还是跨栏。

刘翔的早年经历

刘翔7岁的时候就被学校的田径教练选为了田径队员,不过刘翔开始练习的并不是跨栏,而是跳远。

刘翔在13岁时参加了一次上海市的跑步比赛,结果刘翔被上海体育运动学院田径队教练方水泉看中了,从此才开始练习跨栏,之后刘翔在教练孙海平的教导下逐渐成为了一名优秀的跨栏运动员,并且多次为国争光!