what to do和How to do有什么区别

小琪聊塔罗牌

一、含义不同

1、how to do:怎么做。

例句:How to deal with difficult customers?

如何对付难缠的客人?

2、what to do:做什么,怎么办,怎么办。

例句:I hardly know what to do。

我简直不知该怎么办。

二、用法不同

1、how to do:疑问词与动词不定式的搭配,应该加it在后,其中how是副词作状语,it指代前面提过的某件事,do是及物动词,没有it作宾语表达就不完整。

例句:How to make up my mistake?

如何弥补我的过错?

2、what to do:疑问词与动词不定式的搭配,其中what就是do的宾语,所以do后面不能再加it作宾语了。

例句:What fun it is to do sth!

做某事是多么快乐的事啊!

三、使用场合不同

1、how to do:可以引导从句或动词不定式,在句中作宾语,引导的从句在句中还可作定语。

2、what to do:作关系代词时,其含义是“所…的事(物)”,可用来引导主语从句,表语从句,宾语从句或同位语从句,当引导主语从句,其所指的名词必定是单数。

例句:I must think what to do。

我得考虑一下该做些什么。

百度网友6a22ea3
what to do和how to do的区别
what to do和how to do都是短语,但两者的含义和应用有所不同
1.音标对比
what to do [wot te du:], how to do [hau tu: du:]
2.语法不同之处的对比
what to do通常用来问寻求行动或决策的建议。how to do则询问如何执行某项任务或实现某个目标的操作或程序.
3.使用方法不同之处的对比
what to do主要强调确定一个计划或行为。how to do则强调实现某事的步骤或方法
4.其他不同之处的对比
what to do通常描绘了大体的目标,并询问怎样达成,而how to do侧重于解释需要进行的步骤以及执行这些步骤的最佳方式
举例
what to do:
·Idon't know what to do about my job. (我不知道怎么处理我的工作。)
·He didn't show up for the meeting, so now l'm not sure what to do. (他没出现在会议上,现在我不知道该怎么办。)
Can you give me some advice on what to do ifl get lost? (如果我迷路了,你能给我一些该怎么办的建议吗?)
how to do
·Could you show me how to do this math problem? (能给我示范-下这道数学题怎么做吗?)She always knows how to do her job.(她总是知道如何完成工作。)
Can you teach me how to do a backflip on the trampoline? (你能教我在床上如何做后空翻吗?)