植物顶端有红色的茎是什么植物?

阳光女孩235

你说的像红叶石楠。

红叶石楠

红叶石楠 (拉丁学名:Photinia x fraseri Dress,别名:火焰红),蔷薇科石楠属常绿小乔木或灌木。它在温暖潮湿的环境生长良好。

立懂百科带你了解红叶石楠01:07
其乔木高可达5米,灌木高可达2米;树冠为圆球形,[1]叶片革质,长圆形至倒卵状、披针形;叶端渐尖,叶基楔形,叶缘有带腺的锯齿;花多而密,复伞房花序[1],花白色;梨果黄红色,5-7月开花,9-10月结果。

红叶石楠

[2]

基本信息
中文学名
红叶石楠

蔷薇目

拉丁学名
Photinia × fraseriDress

亚目
蔷薇亚目

别称
火焰红、千年红、红罗宾、红唇、酸叶石楠、酸叶树

蔷薇科[3]

亚科
苹果亚科

植物界

被子植物门

石楠属[4]

双子叶植物纲

红叶石楠