腾讯微博和新浪微博各有哪些优缺点?

樊萱蚁向露
腾讯微薄优点:
优点1,客户端多。主要腾讯力推很快微博的互动性就会起来;优点2,易用性相对来说比较直观。同时可实现在客户端让用户更方便的使用起来;优点3,手机客户端使用起来更加普及以及易用;优点4,实行邀请制控制用户的质量,其现在已经开放了开通版;优点5,关注的朋友有新发表话题能提示用户查阅。
新浪微博优点:
优点1,新浪的微薄主要有着前身培养博客写主,所以这次转身推向微博更有功底的推动进连环环节;优点2,粉丝互动环节相对来说比较人性化,主要是主体集中化,并且可让网友以图片的形式交流以外,还可推荐网友自身话题互动排行触发网友的积极度;优点3,由于新浪前身的明星、名人博客资源也给微博带来不少争取粉丝互动互进的环节,同时扮演着媒体的角色;优点4,认证过关虽然比腾讯的松动,但是松动也松动的好处,促进了粉丝与粉丝之间的真实感,同时也给微博一种虚荣鼓励。
腾讯微薄缺点:
  缺点1,客户端用户虽多,但是实行了邀请制,想控制质量但也把有质量的用户档在门外了;缺点2.,易用性虽然做的很好,但是互动性门卡比较高。而且上传图片功能也只有认证用户才可使用;缺点3,热门话题虽然直接明了,可是缺乏用户自主化的热门话题,人性化作得不好,而且用户感兴趣的话题不容易互通;缺点4,缺乏主流人士的互动,比如明星、名人、话题互动活动环节,等等。

微赞