英超即将重启!利物浦的冠军终于稳了,但纽卡的未来却扑朔迷离

天然槑17

当下的英超,有两件事让球迷牵肠挂肚。

一是英超何日重启。 五大联赛中,法甲直接宣布不玩了,而德甲即将在本周末重燃战火,但英超却一直是雷声大、雨点小。利物浦的忐忑,保级球队的心思……小道消息倒是满天飞,却迟迟不见动静。

真是急死个人!

千等万等,球迷们总算等来了有关英超即将复赛的消息。就在今日,英国政府公布了一份长达50页的文件,里面对英格兰 体育 活动何时重启进行了详细规划。

首先,文件直接表明了英国政府的态度 :6月1日之前禁止任何 体育 比赛,空场也不行!而6月1日之后,各项 体育 赛事可以按照政府的指导,逐步重启。

这显然意味着,英国政府为作为“重振国民士气”的重要计划的英超的复赛开了个绿灯!

这无疑是利物浦苦苦等待的好消息。只要英超重启,安菲尔德盼了28年的英超冠军奖杯就不会飞了,就不会被印上特别名片,就会变成光彩夺目的荣耀。

其他的,都不重要了!哪怕是“保级六君子”能找出一大堆理由来抗拒,哪怕是比赛都是空场进行,英超肯定是能回来了。

6月1日,与孩子们一起迎接英超的回归。

英超重启指日可待,但停赛期间最爆炸性的消息至今还没有个下文。

由于沙特王储萨勒曼与谢菲尔德联队老板穆萨德亲王有血缘关系,这笔轰动全球的交易可能会被英超联盟勒令取消的消息见诸各大报端,这也让纽卡球迷接过红军球迷的大旗,陷入深深地担忧之中。

作为一支具有百年悠久 历史 的老牌俱乐部,纽卡的辉煌和荣耀都已经快成为博物馆里的文物,只留给现在的纽卡球迷沧桑与心酸。喜鹊好不容易有了一次飞上枝头变凤凰的机会,可能到头来又是一场空。

这样大起大落带来的悲伤,堪比1996年那个夏天。

这样千载难逢的机会就此错过,圣詹姆斯公园球场想要成为世界足坛的焦点所在,恐怕只能是痴人说梦了。因为如果萨勒曼成为纽卡的新老板,三大股东涉及的3000亿英镑的超级财富自然是喜鹊腾飞的经济基础,疫情带给足球俱乐部的冲击更为纽卡提前完成布局提供了有利条件。

疫情让球员身价下降,纽卡手握的2亿英镑预算在这个夏天必然能将转会市场搅得天翻地覆。赋闲在家两大名帅阿莱格里和波切蒂诺,更让纽卡直接度过了“千军易得,一将难求”的艰难;急于套现的巴萨将库蒂尼奥和格里兹曼推向转会市场,又给纽卡提供了“打包”两位巨星的机会;今夏成自由身的卡瓦尼、威廉、马塔等球员更是为纽卡冲击下赛季欧冠席位提供了更多的选择。

这还不算完,在皇马郁郁不得志的贝尔又和纽卡联系到了一起。

皇马已经不会为贝尔的离开甚至障碍,《马卡报》甚至透露,只要纽卡能拿出1800万英镑,弗洛伦蒂诺就会放走威尔士巨星。1800万英镑,买了绝不会吃亏,绝不会后悔,因为即便一个七成功力的“大圣”,也足以让纽卡发生飞跃。

设想一下,格里兹曼+贝尔+库蒂尼奥,这套“复仇者联盟”的前场,威力如何?

但现在,这一切都只能等待英超联盟的最终裁决。利物浦球迷悬着的心终于放下了,纽卡球迷接过了他们的旗帜。 足球,真的很有意思。