边牧好养活吗?

知宠健康
边牧是否好养取决于个人喜好等,边牧优缺点如下:
首先边牧在狗狗中智商上比较高,很聪明,具有较强的学习能力。然后边牧性情很温和,容忍性比较好。再者边牧有一定的警惕性。
缺点:首先边牧精力旺盛,过于活跃。需要大量的室外活动和与人互动。其次边牧的毛发护理较困难。边牧属于长毛狗的,平常和换毛期掉毛都较多,且需要每天至少一次对它的毛进行梳理。再者边牧性格不够沉稳。
边境牧羊犬(英文名:BorderCollie)是一种牧羊犬,为柯利牧羊犬的一种。耳朵全竖或半竖立状,体形结实,长垂尾。弯曲滑溜的长毛浓密而生,下部毛柔软且厚密,毛发呈黑,灰色等,脖子,胸部尾尖处呈白色。饲养时每天应保持大运动量以发挥它体力好的优势。
濮阳含莲923
边牧犬的智商非常高,是狗狗中排名第一的。边牧不仅具有很多狗狗具有的优点,还善于观察,尤其是主人的话,它非常的遵从,所以饲养边牧操心的事情基本不多。但是边牧可能有遗传性的视网膜或髋关节发育不良,所以需要在平时的饲喂中非常细心。
综合来看,边牧是比较好养活的犬种。