初二的生活作文

学海语言教育

  在我们平凡的日常里,大家都尝试过写作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。你所见过的作文是什么样的呢?以下是我帮大家整理的初二的生活作文10篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

初二的生活作文 篇1

  我喜欢看书,只要一有空,我就会捧起书本,津津有味地看起来。至于是什么时候开始的,就要从上幼儿园时的我开始讲起了。

  那一天,爸爸领着我来到新华书店,给我挑选了一本《中国童话故事选》。我打开一看,一行行密密麻麻的字立刻呈现在我眼前,使我眼花缭乱,晕头转向。我眯着眼仔细琢磨起来:“一天,我来的了什么边,把一条什布。之后。”读着读着,我不禁觉得有些心烦意乱了,不由得抓耳挠腮。一气之下“啪”地一声把书合上了。

  上了小学,当我再次拿起那本书时,猛然间,我竟被它给吸引住了。这时,它就像一个巨大的钩,把我牢牢地钩住了。书里面丰富多彩的内容深深地吸引了我。细细品味,竟还有身临其镜的感觉!我那时真不敢相信自己!

  从那以后,只要有时间,哪怕只有一分一秒,我也会拿起书本。一看起来,不是忘记吃饭,就是看到水着。因此,自家的电费总是交得比别人多。

  有一次,我又去书店里买了几本书。回到家,已经是5点半了,全家人早已吃完了饭。

  我看了看饭桌,以为还没开饭,就坐到沙发上看书去了。书里面精彩的内容又把我吸引住了。

  一个小时过去了,二小时。直到肚子咕咕叫了,我猛地从梦幻般的书中醒来:“呀!我怎么忘了,我还没吃饭呢!”

  我一骨碌爬起来,跑到厨房里。一看,“哎,我着急个什么劲儿呀!还没开饭呢!”说着,我又捧起书,如痴如醉地看起来。

  “咕咕——”我的肚子又唱起了“进食歌”。“我都快饿得不行了,饭怎么还不开啊?”我这才跑去找妈妈:“今晚的饭怎么还不开啊?”妈妈惊讶得瞪大了眼:“你。你还没吃饭?”“嗯。”我点点头,有些疑惑不解了。仔细想想,我才恍然大悟!那时的我多么可笑呀!

  不知不觉地,我和书已成为一对形影不离的好伙伴。当我遇到困难,书会助我一臂之力,帮我闯过一个个困难险阻;当书闲着无聊时,我会找它“谈心”。

  现在,我已经是八年级的小学生了,但我和书之间,仍然系着那根永远解不开的绳子。

  我渐渐地发现,我的口语水平提升了,写作能力也提高了。每当老师表扬我作文写得好时,我总在心底默默地对它说:朋友!”

初二的生活作文 篇2

  E

  在初二的学习生活中,我最深刻的便是老师们时不时来一次全面的口头教育,一大串词竟然不带重复的,我真是太佩服她们了!

  我的三位主课老师都是女的,上课时各有风味。语文老师幽默风趣,数学老师直奔主题,英语老师朗朗上口!哎!都有特点,让我怎么来评判我最喜欢哪个呢?因此,我最头疼的作文便是《我最喜欢的老师》之类的。

  在初二中,学习抓得更紧了,作业相对来说还好,但我会更加努力的!因为我要考上我梦想的中学啊!我还报了几个补课班,虽然时间很满,但是又让我了解到了跟多的知识面啊!为我的学习奠定了基础。

  在初二,可以说到了我们所谓的人生的起点——青春。教室后面大大的印着“让青春在拼搏中闪光”,这句话。在这个青春昂扬的日子里,我们要度过一段无悔的日子。为我们初步形成的梦想去努力,因为青春稍纵即逝。我要用我嫩芽般的双手不辞辛劳的去点缀人生的起步路。

  在学校里,班里的同学们为了活跃一下气氛,总是做一些稀奇古怪的动作,让人哈哈大笑,顿时觉得轻松许多。同学们似乎都在跟书本较劲,互相比拼,不分上下。数学课上,我们再为“xyz”头疼;语文课上,我们再为“之乎者也”头晕;英语课上,我们再为“ABCD”比拼。哎!神呐H救我吧I是,学习之余做做题,突然发现不难了;读读古文,突然发现朗朗上口;看看英语杂志,突然发现能翻译出来。哎!神呐!你还是不要救我了吧!如果还是这样的话,我情愿沉陷下去,何乐而不为呢?

  哎!初二的生活,让我欣喜之中带点累,累中大有丰收啊!

  北进二年级:王建龙

初二的生活作文 篇3

  家是茫茫海上的岛屿,家是那岛屿上一栋温暖,家也是那屋中一杯热热的开水。我爱我的家;因为我的家的团结;因为我的家温暖;更是因为我的家幸福。一家人的幸福才是最重要的。

  我的爸爸身高大约1。75米,他黄里透黑,我常常笑他是老外,也是中国的黄种人,他也不免被我的玩笑而逗笑,他笑时脸庞两边都会露出深深地酒窝,也难怪,因为他性嗜酒,视酒如命,连他睡觉也不忘了他“可爱”的美酒。我的爸爸学问渊博,字写得犹如书画家,书读得犹如孔、孟子。爸爸常教育我:做人一定要做得厚道,如果一个人连起码的尊严都没有了,奸险世又能快乐吗?爸爸也常教育我说:“虽然我们穷,但我们很快乐啊!你看,我们现在的生活不是多幸福吗?”

  我的妈妈是一个火爆加温柔的人,是一个身高1。65米的慈祥妈妈,她爱恨分明,教育我也是很严格。如果我犯了错,如果犯的错小,她会到第十天早晨我睡醒后来唠叨两回;如果犯的错大,她当天晚上夜深人静时关上房门来骂我。有时让我跪地,也不免在我耳边唠叨两回:“你怎么这么不听话,我平时怎么教你的,做人的道理忘了吗?叫你不要到处惹事生非,你偏不听,只要我们一家人幸福、平安、快乐,我很满足了。”

  我的姐姐在我的眼里是个“仙女”。她不但勤俭持家,而且长得也是美如天仙。我的姐姐也是十分疼爱我,就连我被蚊虫叮了一下,红了一点,也也不免心疼,也会轻轻地吹着我的手,我的姐姐这么懂事、明理,肯定不免教我道理:“你要努力读书,将来才会有出息,你也要记住:不要太过贪心,只要我们一家人幸福,什么都不重要。”

  对于我,本人是一个勇敢、坚强、平平凡凡的少女,是一个中学生。我也常常在自己的心中牢记:只要一家人幸福,就好像有再多的金银财宝摆在面前,我们都不要,我们只要一家人幸福,其他都不重要。

  爸爸的教育,妈妈的和姐姐的教育我都谨记在心里,我们现在一家人过得开心,过得悠闲、自在。这就是我们一家人的幸福生活,我会永远记住一家人的深深的话。

初二的生活作文 篇4

  炎炎夏日、凛冽寒冬,我们有多少岁月得在学校度过?那些千言万语总是幻化成静默,在胸口堆积成山等待下课钟的解放,但是有正就有负,脱口而出的字句倒也有些欢乐。

  每一堂课不外乎就是老师讲学生听,这样的模式必须持续一整天。而坐在我旁边的男生似乎不甘于现状,硬是要耍点花样。于是,流行于全班的课间逆袭“没错、我懂”便展开了序幕。

  顾名思义,所谓的“没错、我懂”就是在老师的每句话后头加上“没错”或“ 我懂”,宏亮的音色和满脸的笑容更是不可或缺的因素。我旁边的男生声音本身就很特别,他 一开口,全班便笑翻了!那一声声的“没错、我懂”就像风一般吹走了教室里死气沉沉的氛围。同学们的笑容如同赞赏般的此起彼落,而我也藏不住笔记下的笑靥,在沉闷的课堂中,我给了旁边的男生,我所能给的 ,最大的钦佩。

  虽然有些老师不赞同,仍是板那张脸,但在我们心中,这些欢乐比那些年代、人名好太多太多了!散落在学生四周的热情似乎被那些没错给拾起,滑落在老师脚下的欢愉似乎被那些我懂给拼凑,我的爷爷常说:“快乐才是人生的根本。”经历了这样的课间反叛后,我完全同意爷爷的话!人生嘛!快乐最重要!在的我们,正是享受快乐的时候,所以放声大笑吧!给自己一个有笑声的人生!

初二的生活作文 篇5

  当你失落的时候,陪伴是一杯暖暖的咖啡;当你孤独的时候,陪伴是一束温暖的阳光;当你伤心的时候,陪伴是一首悠久的歌;当你失望的时候,陪伴是鼓起勇气的帆;陪伴是一朵美丽的花朵,陪伴是失意时的棉花糖;陪伴是永远珍藏在心中的温暖。

  家人

  人们都说家是温暖的避风港,家中有我们的父母,有我们的兄弟姐妹,还有我们的爷爷奶奶,从我们哇哇落地的那一刻起,爸爸妈妈就一直陪伴着我们,大手牵小手走过了几个春秋,还记得,小时候抓着妈妈的手,唱着幼稚的歌,看那花开花谢,看那冬去春来,看那日历一片片被撕除,就这样那个小孩子便一天天长大了,在家的陪伴下,他一天天的走向了成熟,一天天的走向了独立。家的陪伴,家人的陪伴让我们长得更大,明白的更多。

  老师

  我们的第一任教师是父母,那第二任教师便是老师,在学校的大环境里,我们有很多关心我们爱护我们的老师,他们陪伴着我们走过学习生涯,走过在学校中度过的人生,他们是路灯,照亮我们前行的道路;他们是引路人,引领我们走上正确的人生道路;他们是春蚕,吐尽了自己所有的知识,我们在老师的陪伴下,学会了好多:知识。做人。关心爱护他人,还有好多好多,老师的陪伴使我们充实了自己的头脑,丰富了自己的人生。

  朋友

  友谊是失意时的希望,是快乐时的分享,朋友带给我们的是快乐与希望。在你快乐的时候,一个人在和你一起分享快乐;在你失望的时候,一个人告诉你不要失落;在你孤单的时候,一个人静静地站在你身旁,告诉你你不是一个人;在你伤心的时候,一个人在旁边安慰你,这个人叫做朋友,他陪伴着我们走过生命的春秋,朋友是一首源远流长的歌,朋友是一片蔚蓝的大海,倾听着你的喜怒哀乐。朋友的陪伴让我们学会了坚强,学会了快乐。

  生活中有好多的人都在陪伴着我们走过,陪伴让我们走向更美的明天!

初二的生活作文 篇6

  我们的生活充满了阳光,只要你用探索的眼光去看待,就一定能发现温暖。

  在一个乌云密布马上就要下雨的早晨,我出门去一个朋友家里玩,路程还挺远的,而且我是走着去的,走的也不快。终于我担心的事情发生了,在半路上我听到了轰隆隆的雷声,我当时害怕极了,但我不是怕打雷,我怕的是下雨,一下雨我就会被淋到半路上,寸步难行了,而且我——没有带伞啊!在距离朋友家还剩下几百米路的时候,下雨了,我当时傻傻的还在奔跑,因为我坚信朋友在等着我。在路上,我看到了大家都飞快的往家里去跑,没有一个人多看我一眼,其实也不奇怪,谁会在意一个在雨中奔跑的人呢?大家都在跑为什么就看我一个呢?想到这里就没有什么了。朋友之中还是没有让我的希望落空,他拿着伞在等我,我跑的更快了,一下钻到了他带的伞下。说来也奇怪,我刚进来雨就停了,天空立马放晴,可能是因为我们真挚的友谊吧,让我们的生活又充满了阳关,又有了温暖,有了我们的希望。

  其实我们的生活到处都充满了阳关,能带来的温暖也是数不尽的。其实我们的生活就是这样,只要你用阳光的心里去对待别人,别人也不会辜负你的阳光,。

  在我们的人生当中,阳光是必不可少的,温暖是必不可少的,你的好朋友是你的另一个太阳,在你需要他的时候,他就会来照亮你,也会来温暖你的内心,让我们的生活充满阳光。

初二的生活作文 篇7

  不再有时间去超市慢慢购物;不再有一整个周末构思一篇作文;不再有固定的时间和途径去学习……不知不觉中,我们的生活都渐渐地碎片化了。——前言

  遇上碎片化的生活

  生活碎片化,顾名思义,就是将一件事分为多个时间段去完成。

  以前,人们总是一大早起来去菜场买菜,回家以后做成便当及晚餐,带到公司;而现在,人们一起床,有时甚至来不及吃早饭,就急匆匆开车搭地铁或公交去上班、上学。特别是一些上班族,每天早出晚归,基本没时间去菜场、超市,于是,手机上的购物软件可就成为了他们的必备神器。明天早餐吃什么,手指点一点,早餐明天就会在公司等你;家里牙膏用完了,手指动一动,快递小哥就帮你送到家,随时随地都能买到你想要的东西,每一分钟都不浪费。

  以前的人们大多都从各种报纸或电视新闻上了解新闻时事。而现在,大多数人都没有时间读报纸,虽然电视有时会看,不过更多的是在手机上,电脑上获取一些信息。信息时代的优点就是你只要在一个可以上网的地方,家中、地铁上、商店里等等,就可以在手机上获得你想要的新闻消息。你可以在吃午饭时在手机上读文章,也可以将任何空余时间用来学习。

  对了,说到学习,现代人的学习方式可以说是数不胜数。从学校课堂,到线上一对一网校。只要你愿意,哪怕是你坐在公交车上,也可以拿着手机听着老师的录播课程,不限次数,有空时拿出来听十分钟,碎片式学习,这样既不影响白天工作,又可以让你有时间学习充电,无时无刻不是个学习的.好机会。

  现在越来越多的人们开始习惯了碎片化的生活方式。生活碎片化是信息时代的产物,更是社会快速发展的产物。碎片化的生活让我们的每一天都变得更加多姿多彩,让人与人之间的交流也变得简单快捷多样化。让我们的生活变得更加充实。碎片式生活就像一块拼图,完整时是一幅美丽的画,将它分开,每一个小块又何尝不是精致而优美的呢?珍惜生活中的每一分,每一秒吧!

  最后要提醒一下大家,即使在快节奏的“碎片时代”,也要适量使用电子设备,和家人朋友多多交流哦。

初二的生活作文 篇8

  “你说什么?“表姐大喊道,“你很希望上初二?“接着,她发出一阵哼唧的怪声。我很困惑,每当我说出我的愿望时,他们总会这样表现。而后,他们会严肃的”警告“我,那是一个暗无天日,气喘吁吁,鸡犬不宁的世界。我一味的认为,那是一个多么有趣的天堂,每天匆匆而过,跳进学习的海洋里,游来游去;每天都会读懂一个个”人生哲理“。于是,我盼着,初二的生活——

  体验学习记

  周末之暇,我缠着表姐带我去她的补习班补习,可她却说:“小屁孩,在家写作业,初二的课你听得懂吗?”“我不,你就带我去吧。”我应求表姐带我去,最终表姐拗不过我还是带我去了。”“呦,你妹?”“是呀,你说她多发病,对初二生活那么好奇。”姐姐拍拍我的肩膀说道,“唉,千万别太憧憬初二呦,不是好玩的。”我不再理会她们的谈话。独自坐在椅子上看书。

  终于盼到了老师进教室讲课,台下一个个奋笔疾书,但那“天书”中的“状语,补语”搞得我一头雾水。可是我并不放弃,一点点分析、推理,发现并不难,反而我觉得很有趣。课间,姐姐见到我钻研刻苦的劲头,没兴趣的说了声“见鬼了。”

  体验生活记

  我对初二的课外活动早有耳闻,总想有时间溜进他们中间当他们中的一员。终于我的“阴谋”得逞了,寒假无聊时我以迅雷之速度溜进了初二微机活动室。表姐见到我张开了O字型的大嘴,将我扯到了她的邻座。“小鬼,你溜进来干什么?”“噢,我想加入你们哪!”我若无其事的答道,便又开始操作着一个个“陌生的朋友”。看着邻座的“四眼”那样熟练地操作,而这对于我——初一的学生,难上加难呐!

  我早已不耐烦地翻着页面。实在无聊便两眼盯着”四眼’的屏幕,他却只在重复性的操作一个程序,坐的竟依然那么稳。“你不烦么?他看看我,笑着说“不烦,老师说过不求把它做的最好,只求把它做的最认真。我霎时间懵了,小小的活动会让他们懂得了一个最简单而又最难做到的道理。我扭过头冲表姐说“表姐,明天我还来!”霎时间,她愣住了,随后只说了一句:见鬼了!”

  每每总会在楼梯口望望那个“天堂”,耳边也总是一阵欢声笑语;每每望见初二的姐姐哥哥们,脸上挂满了惬意。而后听到朋友说要上初二了,好烦。我总会反驳她:初二的生活多有趣!踏上初二的旅途,我会懂得更多;我会在知识的海洋里做一条充实的鱼儿,游来游去……

  我盼着,初二的生活!

初二的生活作文 篇9

  “碎片化”本意是指完整的东西被碎成诸多零块。在我的印象中,碎片化的生活就是将一些遗留下的小块时间加以利用。有些老人习惯于在上厕所时看报纸,有些学生喜欢在排队时背英语单词,更有许多年轻人喜欢在上班途中刷微信,看小说,打游戏。这些,都是碎片化的生活。

  而在我的生活中,也存在着许多碎片化的地方……

  在忙碌的周末生活中,这种现象最为常见。从星期六早上的补习到下午的兴趣班之间,有一大段车程,而我也时常会在汽车中吃快餐,有时甚至还会在车中写上几笔作业。与此同时,补习课中的十分钟休息时间也没有被我放过,而是用来打打游戏,刷刷微信朋友圈。

  而在家做作业期间,每完成一项作业,我都会停下笔,放松一下自我,甚至从书架中抽出一本课外书看起来。而正因为如此,我常常看得入神了,从而忘记了时间,在书中情不自禁地花费了大把的时间,有时还会因此而耽误了做作业,导致之后还要抽时间来补作业,从而打乱了一天的安排。

  与此同时,这种碎片化的阅读总是给人以情不自禁的感受。许多情节都有着明显的前因后果,这样读读停停也容易使人忘记上次读过的情节,使原本完整的一本书被分化成一个又一个的小部分,使一个个原本完整的情节被分化,这可能会使读者们更难以了解作者的深意,增加了阅读的难度,使读者们无法掌握阅读的乐趣,使一些意味深长的文学巨著变成了快餐式的阅读作品。

  有些人认为,碎片化的生活可以大幅度地减少时间的浪费。但在现实生活中,有许多人为了用碎片化的时间完成某件事而将一大段时间分化为好几小段,从而造成了一系列的连锁反应,而许多人这样做的原因却是为了更好的放松。

  一旦这种情况出现,这种碎片化的生活,就成了一种浪费时间的方式。

  在学校中,因为身边没有手机,而且学习任务繁重,所以这种碎片化的时间很多都是用以学习。而在这种时候,碎片化的生活就是良好利用时间的工具,是海绵中挤出的水。

  总而言之,碎片化的生活本身没有任何对错,而她的对错,只在于你将这些时间用于干什么,为何这么干。与此同时,我们每个人都应该利用这一段段碎片化的时间。

初二的生活作文 篇10

  一眨眼三年的初中生活即将结束,我爱重中的学习生活,每天看到同学们的怡悦,我觉得非常开心。

  刚接触初中生活,我会感到心惊肉跳的,我渴望快点认识新的同学。我报到的班级是七年级2班,学校的校规非常严厉,女生不准长长头发,上学和放学都要打卡,学校的一切令我也很烦心。

  我对文科的学习非常感兴趣,第一次中段考语文成绩97分,而理科学习成绩很不理想。

  在学校我最开心的事是校运会和组织旅游,校运会里我们班的同学个个跃非冲天,英勇善战。越战越激,我非常怡然自乐。最开心莫过于去旅游,我们去的地方是很好玩的,包你玩得乐趣无穷。

  现在眼下是紧张的复习,即将来临的中考。今年的考试特别多,四月分的体育中考,五月份的一模和英语口语。在学校给我的感觉有点依依不舍。

  轻轻地走正如我轻轻的来。