win10进不去系统,怎么办?

想团技术

解决这个种问题通常有以下方法:

方法一:最是简单粗暴,一言不合就重装系统

适合人群:电脑小白,电脑里没有重要数据的。

优点:不用怎么动脑,跟步骤走就可以了,耗时不长。

缺点:忽视硬盘数据的重要性。电脑内本身的软件搭配其实就是一个人的使用习惯,需要重新安装软件,搭建软件环境!

法二:用系统盘修复windows。(不一定能成功)

适合人群:电脑小白,电脑里没有重要数据的。

优点:不用重装系统,耗时短。

缺点:忽视硬盘数据的重要性。容易误操作,导致数据丢失,得不偿失,成功率低。

方法三:根据电脑实际的表现,分析电脑进不去系统的具体原因,针对性地解决。

  • 如:驱动引起的,尝试从“禁止驱动程序签名强制”选项进入系统,然后卸载问题驱动。然后安装稳定的驱动。

  • 如:装了不合适的软件,造成冲突,无法进入系统,使用“最近一次的正确配置(高级)”,进入系统后,卸载该软件,更换同类型软件或者解决冲突。

适合人群:电脑爱好者,有一定的技术基础。

优点:针对性的解决问题,不用更换系统。

缺点:要求技术高,分析问题的时间也会因人而异。老师傅可能几分钟就可以解决问题,新手则要数十分钟甚至是几个小时。