英语学习有前途吗?

心有此地

我是郑州升达经贸管理学院19级英专生,学英语已经有12年了,个人感觉英语特别需要坚持,只要每天学习日积月累,一定会有效果。这是我们学校的学生证,此话不会有假。

英语专业全称是英语语言文学专业,了解的不只是英语本身也包括文化习俗。个人觉得女生会比男生有优势,突出方面就是语言优势,口头的表达能力女生更胜一筹,当然不是说男生就不适合学,只要对专业感兴趣任何人都可以学。听力会比较关键,因为是全英教学刚开始可能不适应,但是后面就会好很多。英语专业并不是背背单词就可以了,像我如果不是很喜欢后期会很苦恼。

同样学英语,商务英语和翻译专业与英语专业有什么区别呢?商务英语和翻译专业和英语专业感觉最大的区别是商务英语偏向商务贸易的东西,像是外贸函电之类。翻译专业就是口译笔译技法,关于翻译方面的课程会比较多,其他都是一样的。

英语专业主要开设的课程有综合英语,泛读,听力,口语,语音。专业课有跨文化交际,语言学,英汉互译,教学法,词汇学,英美文学,英美国家概况。下面是我们学校这学期的课表。

英语专业确实是就业面比较窄的专业。毕业之后可以当英语老师,到进外企当翻译,可以当涉外导游,可以外派,口译等等它和别的专业结合起来会更吃香,或者在学一门语言。就业方面更多的是看个人的能力,专业只要热爱一定能学好的。