科目一预约失败多久可以再次预约

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

太平洋汽车网】科目一预约失败后可以随时再约,如果是自行预约的话,也可以打电话跟驾校沟通下,由驾校预约试试看,一般驾校是可以提供统一预约服务的。

科目一预约技巧在预约人数比较多的情况下,【服从系统安排】比【自主选择考试场次】的预约成功率高很多。服从系统安排的好处就是预约成功率高,但不能自主选择考试时间以及考试场次,都由系统随机安排,这就是科目一预约成功技巧。

驾驶证考试预约无论成功与否,都会收到预约结果的短信提醒。

考生也可以通过进入【机动车驾驶人考试互联网预约平台】的官网首页,进入【预约结果查询】页面,输入考生身份证号码即可查询预约受理进度。

要想预约科目一考试,必须有足够的学时,否则在网上预约的时候就会提示“未培训”。

但各地的学时规定不一,就科目一而言,有的地区只要12个学时,有些地区要16个学时,还有些地区要求30个学时,通常驾校报名后7-10天就可以预约科目一考试了。

通常情况下,预约成功后会在考试前三天左右收到短信提醒(考试前5天、6天、7天都有可能),预约失败也会收到相应的短信提醒。各地各考场的效率和考生数量存在差异,预约结果的短信提醒也没有准确的时间标准。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)