家里跑步机上跑步会头晕

妖感肉灵10

跑步机速度调的过快,心肺呼吸的节奏跟不上,由有氧运动变为无氧运动,导致后果就是大脑缺氧、头晕的情况。在跑步机上,因为精神高度集中,在加上运动所消耗的氧,导致脑供氧不足,出现短时间悬晕,这是正常人的反映。

拓展资料:

现在市面上几乎所有跑步机的跑板都是平的,这样的跑板缺乏弹性,人在跑步时脚落在跑板上的一瞬间会形成一股巨大的反冲力,造成膝盖承受压力增大,因而很容易导致膝关节受损。

在跑步机上跑步之前,要先做好热身运动,主要包括拉伸和压腿等动作。热身的时间大概是五六分钟,另外上跑步机后要先慢走,再慢跑,然后才是快速的跑步,慢走和慢跑的时间加起来也在5、6分钟。在跑步快结束的时候,也要逐渐减速,不能马上就停下来。跑步机上跑步看起来很简单,但其实有很多东西是需要注意的,只有做好这些细节,健身者才能享受安全健康的健身。

跑步机跑步的时候需要注意:在要结束时先把速度降到最低,再按停止键;跑带停止后不要马上下来,要待1-2分钟再下来,调节一下呼吸。