法国斗牛犬怎么养?

妖感肉灵10

适合城市饲养,法国斗牛犬不怎么吠叫,这就适合一些城市饲养,也再也不会因为狗狗乱叫骚扰邻居遭投诉了。法国斗牛犬亲切,敦厚,特别是对小孩子很友善,法斗一般情况下是不会主动攻击人的,如果你家里有小孩子的话,法斗这个犬种可以作为参考的对象。

法斗不需要经常运动,更多时候更加愿意待在家里。但是要注意,还是建议带狗狗外出散步,达到一定的运动量,但是切忌太过激烈,因为法斗呼吸道短小,太过激烈的运动容易导致狗狗发生缺氧的现象。

平时散步运动的过程中也可以做一些简单的互动训练,在狗狗表现好的时候及时奖励一些训练的小零食,比如鸡肉干、薯条干等都可以,既可以训练又能够磨牙补钙,增强骨骼。

扩展资料:

法国斗牛犬是一种活泼、聪明、肌肉发达的狗,骨骼沉重,背毛平滑、结构紧凑,体型中等或较小。表情显得警惕、好奇而感兴趣。

法国斗牛犬亲切,敦厚,忠诚,执著,勇敢,具有独特的品位,而且完全表露于表情与动作。对小孩和善,同时也是作风彪悍,能力强,对于新鲜事物有极强的好奇心的优秀玩具犬。

非常友善,聪明且脾气好,是很好的看门犬。适合城市饲养。不耐热。眼睛和面部的褶子要定期检查

性成熟的犬每年发情两次。春季发情期在3~5月,秋季发情期在9—11月,两次发情间隔约6个月。就母犬来说,母犬发情以母犬阴道流血为标志:阴道流血一般持续21天左右,但老龄母犬发情期阴道流血可能稍短一两天。

参考资料来源:百度百科---法国斗牛犬