毛坯收房验房有哪些注意事项?

妖感肉灵10

1、门窗质量

门的密封度可以用一张厚一点的纸来检查,把纸塞到门缝中,之后把门关上扯一下纸,如果扯不出来说明这个门的密封度好。另外把门打开成90度角,之后看看是否能够自动合上。

窗户主要看看有没有划痕、磕碰、缺损,五金件是否灵活、滑润,现在大部分用的是隐性纱窗,这部分是最容易出现问题的,也要检查一下。

2、检查电路

在入户之后都有一个闸箱,检查电路时,可以把总电路关闭后,再分别闭合每一个开关,有的开发商可能已经标注出来了是卫生间、空调等,但是有的因不规范就没有标出来或者是弄错了,所以要检查一下分别管哪个部分。

再就是检查灯和插座,这样基本上能够把电路走向和质量弄清楚。因为电是不可能去触摸的,而且在装修时,业主都会换掉灯和插座,所以这方面可以不作为质量问题的依据。

3、查上下水

上水检查一下管路有没有跑冒滴漏,这是很重要的。如果有滴漏,损失水是一个方面,将来对家庭使用也会造成威胁,有一定不安全因素。检查下水要带一个小桶,往里倒点水,看看下水是否通畅。

4、注意墙面、地面、屋顶。

主要检查墙面的平整度、垂直度、有没有开裂的地方。现在的毛坯房都刮了防水墙面,辨别的时候就用水来蹭一下,如果手上沾上了白色,说明墙面就不是防水的,这是一个比较关键的地方。

扩展资料

装修流程

流程一、明确装修面积,了解墙面尺寸。

1、明确装修过程涉及的面积。特别是贴砖面积、墙面漆面积、壁纸面积、地板面积。

2、明确主要墙面尺寸。特别是以后需要设计摆放家具的墙面尺寸。

流程二、合理拆改,巧用空间。

主要包括拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气、换塑钢窗等等。拆改完的垃圾,要及时清理出去,保证室内的清洁,也是为了方便施工。

水电改造,尽量做到不后悔。砖上了墙、吊顶一封上,再想加插座可就难咯。所以,一定要确定好开关、灯具、台盆、浴缸、洗衣机等等确切的位置。

水电改造前,橱柜设计师应上门进行第一次测量,帮你确定好电源、水路的改造方案。热水器,也最好派人来根据你所确定的型号,设计好电源、接口的位置。

参考资料:人民网-收房不等于“收钥匙” 毛坯房验收需注意细节