vc VC++ 和visual studio 有什么区别? vc是vs的一部分吗

刺任芹O

vc是vs的一部分。

VC(即VC++、Visual C++)在6.0版本和之前,是有单独的版本的,之后,一直是集成在VS(Microsoft Visual Studio)之中的。VS完全版必然有对应版本的VC存在。

比如VS2008,里面有VC2008,对应的内部版本是VC 8.0

Microsoft Visual C++(简称Visual C++、MSVC、VC++或VC)是微软公司的C++开发工具,具有集成开发环境,可提供编辑C语言,C++以及C++/CLI等编程语言。

VC++集成了便利的除错工具,特别是集成了微软Windows视窗操作系统应用程序接口(Windows API)、三维动画DirectX API,Microsoft .NET框架。目前最新的版本是Microsoft Visual C++ 2015。

拓展资料:

Visual Studio 是微软公司推出的开发环境,Visual Studio 可以用来创建 Windows 平台下的 Windows 应用程序和网络应用程序,也可以用来创建网络服务、智能设备应用程序和 Office 插件。Visual Studio 是目前最流行的 Windows 平台应用程序开发环境。目前已经开发到 11 beta 版本,也就是 Visual Studio 2011 beta,但是最新的稳定版本依然是Visual Studio 2010。

Visual Studio 2008 包括各种增强功能,例如可视化设计器(使用 .NET Framework 3.5 加速开发)、对 Web 开发工具的大量改进,以及能够加速开发和处理所有类型数据的语言增强功能。Visual Studio 2008 为开发人员提供了所有相关的工具和框架支持,帮助创建引人注目的、令人印象深刻并支持 AJAX 的 Web 应用程序。

开发人员能够利用这些丰富的客户端和服务器端框架轻松构建以客户为中心的 Web 应用程序,这些应用程序可以集成任何后端数据提供程序、在任何当前浏览器内运行并完全访问 ASP NET 应用程序服务和 Microsoft 平台。